Bioaddict



Recettes bio

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le saviez-vous ?
Le numéro imprimé sur la coquille d’un œuf me permet-il de savoir si cet œuf est bio ?
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bad news

Le bio trop cher en grandes surfaces : l'UFC-Que Choisir demande des comptes
Les associations locales de l'UFC-Que Choisir ont passé au crible les prix des produits bio vendus dans 1624 magasins. L'enquête, publiée mardi dernier par le mensuel, démontre que s'approvisionner en "bio " dans les grandes surfaces reste hors d'atteinte pour la plupart des consommateurs.
good news

Un dîner d'anniversaire bio pour Michelle Obama
Le président américain Barack Obama a organisé un dîner d'anniversaire surprise pour fêter les 46 ans de sa femme Michelle samedi soir. Le dîner a eu lieu dans un célèbre restaurant bio de la capitale américaine : le restaurant Nora, situé dans le quartier de Dupont Circle.
Millésime Bio 2010 : le salon des professionnels du vin bio, du 25 au 27 janvier à Montpellier
En 2010, Montpellier sera à nouveau pour quelques jours, le " centre du monde du vin biologique ", pour cette 17ème édition du salon Millésime Bio.
Toxicité du maïs OGM Monsanto : un secret bien gardé ?
L'étude publiée par le Criigen (Comité de recherche et d'information indépendant sur le génie génétique) en décembre dernier, qui prétendait démontrer la toxicité de trois variétés de maïs OGM Monsanto, a été remise en cause par le Haut Conseil des biotechnologies. Selon lui, cette étude " n'apporte aucun élément scientifique recevable susceptible de leur imputer une quelconque toxicité hématologique, hépatique ou rénale ". Un nouveau rebondissement dans l'univers impitoyable des OGM !
Les produits bio, verts et équitables ne connaissent pas la crise !
Les produits Bio, Verts et Equitables ont-ils résisté à la crise, et ont-ils toujours autant de succès ? La dernière étude TNS Worldpanel (novembre 2009) nous répond oui ! Contrairement à la majorité des produits de Grande Consommation, ils connaissent une croissance à deux chiffres sur des marchés en recul.
good news

Les Relais & Châteaux retirent de leurs cartes les espèces de poissons menacées
Face à la suractivité dévastatrice de la pêche, les cuisiniers des Relais & Châteaux s'engagent pour " la sauvegarde du plus grand garde-manger de l'humanité : la mer ".
Une galette des rois bio pour l'épiphanie
Voici l'heure de fêter l'épiphanie et de se régaler de galettes des rois... mais pas n'importe lesquelles ! L'idéal étant de déguster une galette bio ou faite maison avec des ingrédients issus de l'agriculture biologique !
Le vert et le vin : du vin bio sinon rien !
Le site le vert et le vin propose une large sélection de vins issus de l'agriculture biologique ou en cours de conversion, provenant de toutes les régions viticoles en France et en Suisse.
Le Bisphénol A, utilisé dans les bouteilles plastiques et biberons, est toxique pour l'intestin selon l'Inra
Pour la première fois, une équipe de chercheurs de l'Institut national de la recherche agronomique (INRA) de Toulouse vient de démontrer que l'exposition au bisphénol A (BPA), molécule que l'on retrouve notamment dans les biberons et autres récipients alimentaires en plastique, a des conséquences sur la fonction intestinale.
bad news

3 OGM de Monsanto reconnus toxiques pour la santé !
Pour la première fois au monde, les tests confidentiels de Monsanto, qui ont permis les autorisations internationales de trois OGM commercialisés, ont été contre expertisés par des chercheurs du Criigen (Comité de recherche et d'information indépendant sur le génie génétique), de l'Université de Caen et Rouen. Cette étude, publiée dans la revue International Journal of Biological Sciences, montre la nocivité de ces trois maïs génétiquement modifiés.
Pas de viande le lundi avec Paul Mc McCartney !
L'ancien Beatles se bat pour la deuxième année consécutive pour que la population consomme moins de viande. Le chanteur végétarien soutient la campagne " Meat Free Monday "... et en chanson s'il-vous-plait !
Enquête spéciale santé-environnement: Eau du robinet ou en bouteille, que faut-il boire ?
Aujourd'hui, 85 % des Français font confiance à l'eau du robinet. L'eau est la denrée alimentaire la plus fortement réglementée. Pourtant, entre débats écologiques et sanitaires, la polémique sur la différence de qualité entre eau en bouteille et eau du robinet ne cesse d'exister. Alors, y-a-t-il une eau à privilégier plus que l'autre ?