Bioaddict



Recettes bio

Voir toutes les recettes
le saviez-vous ?
Une baguette traditionnelle contient-elle des produits chimiques ?
  • oui
  • non
  • je ne sais pas
Les produits bio, verts et équitables ne connaissent pas la crise !
Les produits Bio, Verts et Equitables ont-ils résisté à la crise, et ont-ils toujours autant de succès ? La dernière étude TNS Worldpanel (novembre 2009) nous répond oui ! Contrairement à la majorité des produits de Grande Consommation, ils connaissent une croissance à deux chiffres sur des marchés en recul.
good news

Les Relais & Châteaux retirent de leurs cartes les espèces de poissons menacées
Face à la suractivité dévastatrice de la pêche, les cuisiniers des Relais & Châteaux s'engagent pour " la sauvegarde du plus grand garde-manger de l'humanité : la mer ".
Une galette des rois bio pour l'épiphanie
Voici l'heure de fêter l'épiphanie et de se régaler de galettes des rois... mais pas n'importe lesquelles ! L'idéal étant de déguster une galette bio ou faite maison avec des ingrédients issus de l'agriculture biologique !
Le vert et le vin : du vin bio sinon rien !
Le site le vert et le vin propose une large sélection de vins issus de l'agriculture biologique ou en cours de conversion, provenant de toutes les régions viticoles en France et en Suisse.
Le Bisphénol A, utilisé dans les bouteilles plastiques et biberons, est toxique pour l'intestin selon l'Inra
Pour la première fois, une équipe de chercheurs de l'Institut national de la recherche agronomique (INRA) de Toulouse vient de démontrer que l'exposition au bisphénol A (BPA), molécule que l'on retrouve notamment dans les biberons et autres récipients alimentaires en plastique, a des conséquences sur la fonction intestinale.
bad news

3 OGM de Monsanto reconnus toxiques pour la santé !
Pour la première fois au monde, les tests confidentiels de Monsanto, qui ont permis les autorisations internationales de trois OGM commercialisés, ont été contre expertisés par des chercheurs du Criigen (Comité de recherche et d'information indépendant sur le génie génétique), de l'Université de Caen et Rouen. Cette étude, publiée dans la revue International Journal of Biological Sciences, montre la nocivité de ces trois maïs génétiquement modifiés.
Pas de viande le lundi avec Paul Mc McCartney !
L'ancien Beatles se bat pour la deuxième année consécutive pour que la population consomme moins de viande. Le chanteur végétarien soutient la campagne " Meat Free Monday "... et en chanson s'il-vous-plait !
Enquête spéciale santé-environnement: Eau du robinet ou en bouteille, que faut-il boire ?
Aujourd'hui, 85 % des Français font confiance à l'eau du robinet. L'eau est la denrée alimentaire la plus fortement réglementée. Pourtant, entre débats écologiques et sanitaires, la polémique sur la différence de qualité entre eau en bouteille et eau du robinet ne cesse d'exister. Alors, y-a-t-il une eau à privilégier plus que l'autre ?
Une grève de la viande pendant le sommet de Copenhague
Des personnalités de l'écologie se mettent en grève de la viande durant le sommet de Copenhague pour rappeler le rôle majeur de la surconsommation de viande et de l'élevage intensif dans le réchauffement climatique.
FOOD INC : Achète, mange, meurs et vas te faire food !
Regardez bien votre assiette... Savez-vous exactement d'où viennent vos aliments ? Le documentaire FOOD, INC. vient de sortir dans nos salles de cinéma. Des immenses champs de maïs aux rayons colorés des supermarchés, en passant par des abattoirs insalubres où l'on trouve la bactérie Escherichia coli, un journaliste mène l'enquête pour savoir comment est fabriqué ce que nous mangeons. Et l'on découvre comment le consommateur est esclave d'une l'industrie alimentaire qui l'empoisonne. Choc !
Les produits de la mer de saison à privilégier pour préserver la biodiversité
Il est important lorsque nous achetons du poisson de ne pas le choisir au hasard sur les étales pour pouvoir profiter au maximum de la richesse que la mer nous offre. Le Centre National de la Mer Nausicaa a listé des produits de la mer à privilégier jusqu'à la fin de l'année, avec le conseil du laboratoire Ifremer, l'Institut français de recherche pour l'exploitation de la mer de Boulogne-sur-Mer.
Du Cola bio et équitable
Le Cola Bio d'Oxfam Fairtrade au goût de citron et au sucre de canne équitable du Paraguay permet à 300 agriculteurs de gérer leur production de sucre de canne sans intermédiaire depuis 2007.