Bioaddict



Recettes bio

Voir toutes les recettes
le saviez-vous ?
Fruits et légumes de saison : quelle période de récolte et de consommation pour l’artichaut ?
  • Janvier à mars
  • Avril à juin
  • Août à octobre
shopping

Quelles farines pour réaliser mes crêpes bio avec ou sans gluten ?
Pain, gâteaux et biscuits : pourquoi choisir le bio
Le pain , les gâteaux et biscuits bio sont composés d'au moins 95% d'un ou plusieurs ingrédients d'origine végétale (blé, maïs, seigle, soja...) issus de l'agriculture biologique .La tolérance de 5% d'ingrédients non bio s'explique par le fait que l'eau et le sel ne sont pas disponibles en bio.
Viandes : pourquoi préférer le bio
Toutes les viandes bio destinées à l'alimentation humaine sont produites par des éleveurs qui doivent à respecter un cahier des charges très précis pour garantir la qualité des produits.
Fruits, légumes et céréales : pourquoi choisir le bio
Tous les fruits, légumes, et céréales destinés à l'alimentation humaine, peuvent aujourd'hui bénéficier de l'appellation " Produit Bio " à condition de respecter un cahier des charges très précis qui garantit la qualité des produits.
Oeufs bio : pourquoi ils sont meilleurs
80% des oeufs consommés en France proviennent de l'élevage de poules en batterie. Les oeufs bio garantissent pourtant un mode d'élevage et un aliment d'une qualité supérieure.
Aquapax : L'idée écolo de l'eau minérale dans une brique de carton
Face à la pollution engendrée par les bouteilles en plastiques, la société Drinkinz lance l'eau minérale conditionnée dans une brique en carton qui se veut écologique.
bad news

La contamination de nos poissons d'eau douce par les PCB
Lancement d'une étude nationale : Les consommateurs de poissons de rivière sont-ils plus exposés aux PCB que la population générale ?
Les aliments irradiés sont- ils dangereux pour la santé ?
L'irradiation des aliments provoquerait une perte d'éléments nutritionnels et serait un facteur de risque de mutagenèse et de cancer.
Marc Veyrat part "en résistance"... pour le bio
Marc Veyrat, le célèbre Chef étoilé, a ouvert il y a quelques mois le 1er fast food bio à Annecy-le-Vieux, sur les bords du lac.
L'aspartame est-il toxique ?
L'aspartame est incorporé dans de très nombreux produits allégés. Mais beaucoup de scientifiques doutent de son innocuité.
good news

Relations entre nutrition et santé : une nouvelle étude  épidémiologique est lancée sur internet
L'objectif général de cette étude est de mieux évaluer les relations entre la nutrition et la santé et de comprendre les déterminants des comportements alimentaires.
good news

Les Fruits et légumes bio équitables bientôt sur nos marchés
Ecocert créé un label équitable, solidaire et responsable : ESR