Bioaddict



Recettes bio

Voir toutes les recettes
le saviez-vous ?
Fruits et légumes de saison : quelle période de récolte et de consommation pour les abricots ?
  • Mars à avril
  • Mai à juin
  • Juillet à août
shopping

L'Appétisserie : nouvelle marque de biscuits et gâteaux bio "made...
Les Français sont de plus en plus "bio addicts"
Les produits alimentaires bio continuent de convaincre les Français pour leurs effets sur la santé, l'environnement et pour leur goût. Porté par la demande, le secteur bio grossit encore en France : on compte ainsi de plus en plus de producteurs, de transformateurs, de magasins, ainsi qu'un nombre croissant d'hectares de terre sans pesticide.
Les produits bio et locaux à l'honneur en France du 16 au 24 septembre
Dans le cadre de l'évènement "Manger bio et local c'est l'idéal !", la Fédération Nationale d'Agriculture Biologique (FNAB) vous invite à venir rencontrer les agriculteurs bio de nos régions. Visites de fermes, dégustations, marchés bio,... plus de 500 événements sont organisés partout en France du 16 au 24 septembre !
bad news

Alerte santé : du glyphosate dans plus de 50% de nos céréales et légumes secs non bio
Une nouvelle enquête menée par l'Association Générations Futures vient de révéler la présence de glyphosate, un herbicide dangereux pour la santé, dans 53,3% des aliments à base de céréales ou des légumineuses (pois, lentilles...) issus de l'agriculture non bio analysés.
Poulehouse, l'oeuf qui ne tue pas la poule, arrive chez Biocoop
La marque Poulehouse vient de lancer la première boîte d'oeufs "qui ne tuent pas les poules". Des oeufs bio et éthiques à retrouver dans plus de 200 magasins Biocoop.
Des licornes en chocolat bio et vegan chez Naturalia
L'enseigne bio Naturalia accueille dans ses magasins, en exclusivité monde, les licornes en chocolat bio et vegan de la marque Saveurs & Nature.
Claude Gruffat : "Le risque d'une bio industrielle est bien réel"
Alors que se développait l'agriculture conventionnelle dans les années 60, des pionniers ont imaginé une démarche pour maintenir un modèle agricole respectueux des sols, de l'environnement et des animaux : l'agriculture biologique. Où en est-elle aujourd'hui ? Quels risques la menacent ? Quelles solutions adopter pour qu'elle se développe sans perdre son âme ? Des questions auxquelles répond Claude Gruffat, président de Biocoop, dans un livre paru en juin aux éditions La mer Salée : "Les dessous de l'alimentation bio". Il reprend pour Bioaddict.fr quelques-unes de ses explications.
45 recettes saines et gourmandes pour enfants récalcitrants
Comment cuisiner équilibré, sain, et bio quand on a des enfants ? Découvrez 45 recettes faciles, originales, saines et gourmandes pour se faciliter la vie à table et régaler toute la famille.
La Cuisine d'Emile : une gamme d'huiles bio aux saveurs intenses et originales
Café, Cannelle, Cèpe, Curry, Epices orientales, Gingembre, Miel et Piment d'Espelette,... l'Huilerie bio Emile Noël crée la surprise en cuisine avec sa nouvelle gamme " La Cuisine D'Emile ".
Ego : des glaces bio et vegan à déguster à Marseille et Aix-en-Provence
Le glacier artisanal Ego propose des glaces et sorbets bio et vegan à déguster en libre service au poids à Marseille et Aix-en-Provence.
"L'Asiatique" et "L'Orientale" :  2 nouvelles huiles aromatiques bio signées Emile Noël
Pour une cuisine saine, raffinée et pleine de saveurs, l'Huilerie Emile Noël lance 2 nouvelles huiles aromatiques bio : "L'Asiatique" aux notes délicatement japonisantes et "L'Orientale" aux arômes d'huile d'argan toastée.
Apéros dînatoires sans gluten : 50 recettes bio
Beurre végétal de radis, mini-cannelés à la carotte, crackers de riz au tofu, arancini à la sicilienne, biscuits aux gambas.. découvrez 50 recettes bio pour des apéritifs dînatoires sans gluten sains et délicieux !
Santé : attention à la betterave rouge crue
L'été est la saison idéale pour manger des crudités, bio évidemment. Mais attention tous les légumes ne peuvent pas être consommés crus. C'est le cas des betteraves rouges qui peuvent entrainer des intoxications alimentaires.