" Planète Cuisine " : quand les grands Chefs et le WWF font de nous des écogourmands
La préface est signée Paul Bocuse (trois étoiles au guide Michelin), Bernard Fournier (Euro-Toques) et Serge Orru (WWF-France).
(Lire notre article Marc Veyrat part "en résistance"... pour le bio )
Gaëlle Bouttier-Guérive, coordinatrice et co-auteure de l'ouvrage, est chargée du programme Modes de vie durables au WWF-France. Elle est également co-auteure de Planète attitude (Seuil, 2004), Planète attitude junior (Seuil, 2005) et Planète Attitude Santé (Seuil, 2006).
Bernard Fournier, Président du comité alimentaire Euro-Toques international, a apporté son expertise de Maître cuisinier de France à la réalisation de cet ouvrage. Euro-Toques a pour mission depuis 1986 de préserver le patrimoine culinaire européen et ses richesses, et de protéger la qualité des produits et leurs saveurs. Comment ? Par l'utilisation et la promotion de produits naturels et de saison, tout simplement.

Sophie Brissaud, cuisinière, auteur de livres de cuisine et journaliste gastronomique, a mis en forme les recettes des chefs, et proposé pour certaines un choix d'aliments mieux adapté et plus respectueux de l'environnement.
"Bio appétit" à tous!
" Planète Cuisine " est disponible depuis le 15 octobre dernier au prix de 25 euros.