pédagogie alimentation

"100 réflexes pour manger bio et pas cher"

Oui, il est possible de se fournir en produits sains, frais, naturels et savoureux à petits prix ! Pierrick Bourgault nous le démontre dans son livre "100 réflexes pour manger bio et pas cher" en dévoilant de nombreuses astuces pour garnir chaque jour son assiette d'aliments bio sans se ruiner.

Au menu : je reconnais les vrais aliments écologiques et diététiques, je les conserve et les cuisine en préservant leurs qualités, je flaire les fraudes, je choisis le bio éthique et de proximité, j'évite contenants et aliments nuisibles, je prépare des boissons et des plats originaux, je déguste la biodiversité des fruits, légumes, fromages, viandes, vins...

Ce guide dévoile ainsi 100 suggestions à la fois écologiques, économiques et savoureuses pour :

• décrypter les promesses du packaging ;
• reconnaître les aliments sains, nutritifs et vivants ;
• acheter des aliments bio: où, quand, comment ?
• cueillir herbes sauvages et fruits dans la nature ;
cultiver bio, même en appartement ;
• s'équiper pour faciliter sa pratique du bio ;
• cuisiner et recevoir bio, avec des recettes faciles ;
• s'informer sur les bons plans, les acteurs et les actus du bio ;
• bref, manger mieux, meilleur marché et vivre en pleine forme !

Pour Corinne Lepage, ancien ministre de l'Environnement, "ce livre est un trésor pour le citoyen du monde socialement et écologiquement responsable, une merveilleuse découverte pour d'autres, et dans tous les cas, un sérieux caillou dans le jardin des détracteurs du bio... ".

Ce livre prouve en effet au consommateur qu'il n'a pas à choisir entre sa santé et son argent, mais qu'il peut choisir les deux ! Hum, voilà qui met en appétit !

Mis en vente depuis le 21 septembre dernier, "100 réflexes pour manger bio et pas cher" est au prix de 12,90 € aux Editions Leduc.s

Emilie Villeneuve

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Info +

 

Pierrick Bourgault est ingénieur agronome et journaliste indépendant. Il réalise à travers le monde des reportages sur l'agriculture, les nourritures, les vins, l'écologie et la santé et anime son propre site : www.monbar.net.