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A découvrir : le caviar d'escargot bio

Publié Le 23 Septembre 2013 à 19h01
 
Connaissez-vous le caviar d'escargots ? Découvrez la Ferme aux Escargots, premier producteur français d'escargots Gros Gris labellisés bio, et son "or blanc" et bio à la formulation unique au monde.
DOSSIER SPECIAL
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Caviar d'Oeufs d'escargot bio, Perles et Saveurs
Caviar d'Oeufs d'escargot bio, Perles et Saveurs

Entre Patrice Lambert et les gros gris, l'histoire remonte à bien longtemps. Depuis son enfance, l'héliciculteur voue une passion pour les escargots. Les faire se reproduire, les élever, les transformer... son métier était tout trouvé. Un métier qu'il pousse au maximum de sa qualité puisqu'il a même été le premier éleveur bio en 2007 et il est depuis le seul producteur au monde d'oeufs d'escargot labellisés biologiques. !

Aujourd'hui dans sa ferme de Sarras, il produit l'Hélix Aspersa Maxima dans des conditions optimum. Elevés en plein air, sur un lit de radis, trèfle, laurier et ray grass, les gros gris sont bichonnés avant d'être transformé en gourmandises à découvrir avec appétit.

Escargotine, marinade d'escargots, à la bourguignonne... les escargots se dégustent sous plusieurs formes. L'une des plus chics et tendance reste le caviar.

Ces savoureuses perles de saveurs sont le fruit de 4 années de recherche et d'élaboration déployées par Patrice Lambert. L'élaboration de cet " or blanc " nécessite la parfaite maîtrise de la période de reproduction de l'escargot.

Un escargot livre en moyenne une centaine d'oeufs, petites sphères de 3 à 4 mm de diamètre, soit l'équivalent de 4g d' " or blanc " ; 250 escargots sont donc nécessaires en théorie pour produire 1Kg d'oeufs. Après l'accouplement, les plus beaux oeufs sont recueillis dans un état d'ultra fraicheur. Une sélection à la loupe et à la pince à épiler est réalisée oeuf par oeuf en laboratoire, afin de calibrer et de choisir le meilleur et le plus esthétique de ces petites perles de nacre.

Le caviar d'escargot est un met d'exception. Il vous transporte pour une balade dans les sous-bois de par ses arômes de champignons, de feuille de chêne, d'humus, de terre mouillée, et de truffe... L'alchimie est étonnante ! les petites billes blanches éclatent sous la dent et se marient à merveille avec des oeufs mollets ou des huîtres chaudes.

A savoir : Une formulation unique au monde de ces oeufs d'escargot préserve les couleurs, la texture et les saveurs originelles du produit. Toutes les vertus nutritionnelles de l'oeuf sont ainsi protégées : teneur exceptionnelle en calcium, fibres, acides gras insaturés.

Tarifs : à partir de 35€ la boîte de caviar de 20 grammes

Contact : Perle et Saveurs - La Ferme des Escargots, www.perle-et-saveurs.com

Romy Heisenberg




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