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A découvrir : "les Ateliers de Cuisine bio d'Amandine"

Publié Le 8 Mars 2012 à 18h26
 
Amandine Geers, auteur de nombreux livres de cuisine bio, propose des cours de cuisine bio entre Paris et Niort. Son objectif : allier plaisir, santé et bon sens écologique.

Amandine Geers, avec Olivier Degorce, a créé en 2000 "What's for dinner", une structure associative engagée et pluridisciplinaire ayant pour objet l'information, la rencontre, l'échange autour des questions d'alimentation et d'écologie. Outre se faire plaisir et associer leurs convictions à leurs activités, le but est de faire évoluer les modes de consommation vers plus de liberté, de qualité et de simplicité, loin des dogmes et des idées reçues. Car oui, "la cuisine bio est une cuisine pour tous les jours !" comme l'affirme Amandine.


Comment se déroule un atelier ?

Autour d'un menu du jour et d'une thématique, avec un minimum de 5 préparations. Vous apprendrez à cuisiner tout un tas d'ingrédients nouveaux et appétissants à partir de recettes bio simples et faciles à reproduire ensuite chez vous. Vous découvrirez ainsi plusieurs ingrédients phares de la cuisine bio : purée d'oléagineux, farines précuites, algues, laits végétaux, fruits secs, sirop d'agave... Au programme : savoir enfin ce qu'est le rutabagas, (re)découvrir le cresson, apprendre à bien cuire le quinoa... Vous réaliserez ainsi un repas complet à partir de fruits et des légumes de saison. Et pas besoin de savoir cuisiner avant de venir, les ateliers sont adaptés aux novices !

A savoir : la majorité des ateliers sont végétariens. Mais il peut arriver que soit introduit un peu de viande blanche ou de poisson. Si vous êtes végétariens stricts, signalez le au moment de votre inscription et le menu sera conçu en conséquence. Idem si vous suivez un régime particulier (sans gluten par exemple ou sans produits laitiers...).

Autour de la table et pendant dans la dégustation, chacun échange, dans une ambiance chaleureuse et conviviale, ses bons plans, ses idées, ses expériences... Vous repartiez ensuite avec les fiches recettes et quelques idées nouvelles pour utiliser l'ingrédient qui était encore mystérieux pour vous il y a quelques heures. L'occasion d'organiser plus tard, pour épater votre famille et vos amis, un dîner bio (presque) parfait "home made".

Coût par atelier : 55€
Formule 4 ateliers : 210€
Formule 6 ateliers : 300€

Et pour initier les enfants au goût, il existe aussi des cours coopératifs et ludiques à partir de 5 ans.

Tentez par l'expérience !? Rendez-vous sur www.whats-for-dinner.info pour découvrir l'agenda 2012 et remplir le formulaire d'inscription

Maud Veisseire