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recette

Banoffee aux éclats de Nougatine bio Le Sillon


 
Recette bio : Banoffee aux éclats de Nougatine bio Le Sillon
Recette bio : Banoffee aux éclats de Nougatine bio Le Sillon
Ingrédients
 
  • 150 g de biscuits sec bio type « petit beurre » ou sablé
  • 40g d'éclats de nougatine bio le Sillon
  • 75 g de beurre bio
  • 3 bananes bio
  • 1 pot de confiture de lait bio
  • 30 cl de crème fraîche entière bio
  • 2 c à s de mascarpone bio
  • 40g de sucre glace bio
Pour la décoration :

 

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Préparation :
30 min
Cuisson :
0 min
Couverts :
6
 
Difficulté :

Budget :

 

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Voici une recette facile pour réaliser un dessert vraiment très gourmand : un Banoffee aux éclats de Nougatine bio !

Une recette réalisée avec le sachet pâtisserie Eclats de Nougatine bio Le Sillon. Ces éclats de Nougatine sont fabriqués dans un atelier de confiserie artisanale selon une recette traditionnelle : un mélange de sucre et d'amandes concassées lentement caramélisé puis délicatement moulé pour créer ces éclats de nougatine carrés. Délicieux et hyper pratiques pour apporter une touche de craquant à vos cookies, brownies, et autres desserts !

La marque Le Sillon est experte depuis plus de 30 ans dans la sélection de fruits secs biologiques d'exception dans le monde : ananas du Togo, gingembre de Chine, pruneaux d'Agen, bananes de Colombie, cranberries du Canada, cerneaux de noix du Périgord, noix de macadamia du Kenya, pignons de pin de Turquie, noix de coco râpée du Sri Lanka,... Elle propose aussi des mélanges pour muesli ou encore pour salades. Tous ces produits sont disponibles en magasins bio.

Retrouvez plus d'informations sur la marque Le Sillon sur le site lesillonfruitsec.fr.

Cliquez ici pour voir la recette de la confiture de lait bio "maison"



Préparation
 
  1. Réduire les biscuits et les éclats de nougatine Le Sillon en miettes et les mélanger au beurre fondu puis disposer dans des verrines. Placer au réfrigérateur pendant 30 minutes
  2. A l'aide d'un robot, fouetter la crème liquide froide avec le sucre glace et le mascarpone afin d'obtenir une chantilly. Placer dans une poche à douille. Placer les rondelles de bananes dans les verrines, napper d'une couche de confiture de lait.
  3. Dresser la crème fouettée avec une poche à douille.
  4. Saupoudrer de pépites de nougatines le Sillon avant de servir.

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