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recette

Bavarois bio aux fruits rouges et thé matcha


 
 Bavarois bio aux fruits rouges et thé matcha
Bavarois bio aux fruits rouges et thé matcha
 
Cécile Lorillon

Réalise une cuisine créative, bio, et éco-responsable.

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Ingrédients
 

Pour le biscuit :

  • 40 g de poudre d'amande
  • 80 g de sucre roux
  • 30 g de farine T65
  • 2 cuillères à café de thé matcha
  • 2 blancs d'oeufs

Pour la mousse :

  • 400 g de fruits rouges frais ou surgelés (fraises, framboises, cassis, myrtilles,...)
  • 1/2 citron
  • 60 g de sucre roux
  • 4 g d'agar agar
  • 40 cl de crème liquide
  • sel

Pour la gelée de fraises :

  • 50 g de fraises
  • 10 g de sucre
  • 1 pincée d'agar agar
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Préparation :
45 min
Cuisson :
15 min
Couverts :
6
 
Difficulté :

Budget :

 

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Vous cherchez une idée de dessert "maison" pour la Fête des Mères ? Voici une recette savoureuse et fondante : un bavarois tout rose et tout bio !

Une recette de Cécile Lorillon, une maman "bio addict" !

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Préparation
 
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Mixez ensemble la poudre d'amande, 80 g sucre roux, la farine et le thé matcha. Montez les blancs en neige fermes avec 1 pincée de sel. Incorporez délicatement la poudre obtenue aux blancs en neige. Versez la pâte dans un cercle à pâtisser ou un moule à charnière. Enfournez pour 15 minutes. Sortez du four et laissez refroidir avant de passer une lame fine entre le moule et le biscuit.
  3. Placez les fruits rouges en petits morceaux dans une casserole avec 60 g de sucre roux et le jus du 1/2 citron. Faites cuire 5 minutes. Mixez puis laissez tiédir. Replacez le coulis dans la casserole et ajoutez l'agar agar tout en fouettant. Faites chauffer doucement 5 minutes. Versez dans un saladier pour faire tiédir.
  4. Montez la crème liquide en chantilly. Incorporez délicatement au coulis de fruits rouges. Versez sur le biscuit puis placez au réfrigérateur pour 4 heures minimum (l'idéal pour un bavarois est de le préparer la veille).
  5. Pour la gelée : coupez les fraises en petits morceaux. Placez-les dans la casserole avec le sucre. Faites cuire 5 minutes. Mixez et ajoutez 1 petite pincée d'agar agar tout en mélangeant. Laissez tiédir avant de faire couler sur le bavarois. Faites tourner le moule de façon à ce que la gelée s'étale bien sur toute la surface. Laissez refroidir.
  6. Passez une lame fine entre la gelée et le moule avant de démouler.

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