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recette

Beignets de crevettes bio au lait de coco et citron vert


 
 Recette bio: Beignets de crevettes au lait de coco et citron vert.
Recette bio: Beignets de crevettes au lait de coco et citron vert.
Ingrédients
 

Pour cette recette, il vous faut:

Marinade :

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Préparation :
60 min
Cuisson :
20 min
Couverts :
4
 
Difficulté :

Budget :

 

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Vous cherchez une idée de recette facile pour fêter le Nouvel An Chinois ?

Retrouvez toutes les saveurs de l'Asie et régalez-vous avec cette recette de beignets de crevettes au lait de coco et citron vert.

Une recette bio réalisée par Françoise Boully.



Préparation
 
  1. Couper la tête des crevettes, éplucher anneau par anneau, laisser le bout de la queue.
  2. Dénerver : inciser le dos de la crevette et retirer l'intestin qui donne un goût amer. 
  3. Préparer la marinade : verser dans un saladier la sauce soja, le soju, l'huile de sésame, le jus du citron vert, le gingembre et le poivre, remuer, ajouter les crevettes et laisser 3 heures en remuant régulièrement.
  4. Préparer la pâte à beignet : dans une assiette creuse mélanger la farine et la fécule, ajouter petit à petit 200g de lait de coco en remuant pour obtenir une pâte fluide et homogène, poivrer et réserver au frais.
  5. Faire chauffer l'huile de friture.
  6. Egoutter les crevettes, ajouter la levure dans la pâte à beignet, bien remuer.
  7. Enrober chaque crevette avec la farine (3 c à s) puis dans la pâte à beignet, cette dernière ne doit pas être trop épaisse ni trop fluide, faire un essai de cuisson. Ajouter le reste de lait de coco si nécessaire.
  8. Les beignets doivent être gonflés et bien dorés.
  9. Déguster avec le jus de citron vert ou avec le reste de la marinade selon votre goût.