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reportage

Belgique : les bonnes adresses pour trouver des produits bio et locaux à Bruxelles

 
Sikou : Glace artisanale et bio fabriquée à Bruxelles

Pour déguster de délicieuses glaces artisanales et bio dans la Région bruxelloise, voici quelques bonnes adresses :

  • Comus & Gasterea, Quai aux Briques 86-88 - 1000 Bruxelles, Tel. : 02 223 43 66

Glaces réalisées à partir de produits naturels, sans colorants ni conservateurs. Parfums originaux tels qu'aubergine, basilic, carotte, chicon, huile d'olive, moutarde, caviar. Téléphonez avant de passer pour vérifier les heures d'ouverture.

  • Glacés Douceurs, Peter Bourcy, Rue de Morval 11, 7830 Gondregnies-Silly, Tel. : 068 33 3387, peter.bourcy@gmail.com, www.glaceesdouceurs.be

Peter Bourcy est membre du convivium Slow Food de Silly. Crèmes glacées et sorbets préparés artisanalement à base de lait cru, sans colorants ni produits artificiels où l'on retrouve le goût de chaque ingrédient. Vanille bourbon, chocolat amer, fleur de lavande, lait d'amande au mascarpone, caramel maison au sel de Guérande, chocolat blanc à la myrtille, basilic, figue-framboise, poire à la vanille, rhubarbe-abricot, ...

  • Ferme Geitjesweelde, Zwartschaapstraat 10, 1755 Gooik

Glaces au lait de chèvre (différents parfums). Glaces au lait de brebis (différents parfums).

  • Sikou, Rue Champ du Roi 66 à Etterbeek, Tel. : 02 734 58 26, hello@sikou.be, www.sikou.be

Crèmes glacées et sorbets artisanaux bio en pots de 500g. Différents points de vente à Bruxelles.