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reportage

Belgique : les bonnes adresses pour trouver des produits bio et locaux à Bruxelles

 
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Charli, le boulanger star de Bruxelles
Charli, le boulanger star de Bruxelles
Vous cherchez du bon pain bio et artisanal sur la Région bruxelloise ? Voici les adresses à connaitre : 
  • Au Pays de l'Epeautre, Avenue Près des agneaux 25, 1160 Auderghem

Nichée au fond d'une cour, cette boulangerie met à votre disposition des pains travaillés à l'ancienne, longuement fermentés, à base de farine d'epeautre du Moulin de Hollange.

  • Coopérative Agribio, Buzin 5/a, 5370 Verlée, tel 083 63 41 70, info@agribio.be

Agribio est une coopérative de céréales bio qui suit le grain de la culture à sa transformation en farine et en pain. L'épeautre, le fromont, le seigle et le sarrasin sont moulus à la ferme de Buzin. La farine est ensuite travaillée dans l'atelier de boulangerie de la ferme de Thioux à quelques minutes de là. Les produits proposés vont du pain au levain épeautre gris, au pain à la levure seigle, noix et raisins secs, en passant par le muësli et la farine. Disponible via Efarmz (www.efarmz.be) et dans certaines épiceries bio.

Présents sur la marché du Chatelain le mercredi, et sur le marché de Flagey le samedi/dimanche. Les livraisons se font sur les marchés.

Pain à l'ancienne, farines bio, atelier visible de la boulangerie. Salon de dégustation.

  • Le Saint Aulaye, rue Américaine 130, 1050 Bruxelles, tel 02 538 48 15 - Rue Vanderkindere 377, 1180 Bruxelles, tel 02 345 77 85

Boulangerie : pain au levain, baguette à l'ancienne, bio.