Bioaddict



recette

Biscuits bio à la cacahuète, lin doré et gomasio


 
 Recette bio: Biscuits bio à la cacahuète, lin doré et gomasio
Recette bio: Biscuits bio à la cacahuète, lin doré et gomasio
 
Cécile Lorillon

Réalise une cuisine créative, bio, et éco-responsable.

Voir mon blog

Ingrédients
 

Il vous faut :

Autres apéritifs

Voir toutes les recettes
Préparation :
30 min
Cuisson :
8 min
Couverts :
20
 
Difficulté :

Budget :

 

> Voir les photos de la recette

Les purées d'oléagineux sont parfaites pour réaliser des petits biscuits salés et légers que l'on peut grignoter à l'apéritif ou lorsqu'un petit creux se fait sentir. Nul besoin de rajouter de beurre, ces purées sont naturellement riches en matière grasse polyinsaturée.



Préparation
 
  1. Versez la farine dans un grand saladier ou sur un plan de travail. Ajoutez la purée de cacahuètes, la fleur de sel et le poivre. Malaxez bien le tout jusqu'à obtenir un sablage.
  2. Ajoutez progressivement l'eau tout en pétrissant la pâte. Formez une boule de pâte et réservez-la 30 minutes au réfrigérateur.
  3. Préchauffez le four à 180°C. Farinez un plan et étalez la pâte dessus sur une épaisseur d'1/2 centimètre. Formez des ronds de pâte à l'aide d'un emporte-pièce et placez-les sur une plaque du four recouverte d'une feuille de papier cuisson. Ajoutez une pincée de gomasio sur chaque sablé, puis passez le rouleau sur les sablés en pressant doucement pour que le gomasio s'incruste.
  4. Enfournez pour 8 minutes.

Acceuil Biomap
Au Panier Bio Deauvillais
Chemin des Salines Alimentation bio Supermarché bio Voir la fiche