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recette

Blanquette de veau à ma façon de NaturéO


 
 Recette bio: Blanquette de veau à ma façon bio de NaturéO
Recette bio: Blanquette de veau à ma façon bio de NaturéO
Ingrédients
 

Il vous faut pour cette recette:

 

  • 4 morceaux de tendrons, poitrine, ou épaule de veau
  • 1 oignon piqué de 4 clous de girofle
  • 1 gousse d'ail
  • 1 verre de vin blanc
  • 2 poireaux
  • 2 carottes
  • 300g de champignons de Paris
  • 1 noisette de beurre
  • 15 cl de crème fraîche
  • 1 c à c agar-agar en poudre (gélatine alimentaire)
  • 1 feuille de laurier, 1 branche de thym
  • Brin de ciboulette, persil

 

 

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Préparation :
40 min
Cuisson :
30 min
Couverts :
4
 
Difficulté :

Budget :

 

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Une recette bio réalisée par Françoise Boully.

Préparation
 

Préparation:

  1. Epluchez les légumes, réserver 4 feuilles vertes de poireaux, couper les champignons en lamelles.
  2. Faire bouillir deux litres d'eau, le vin blanc dans un auto-cuiseur avec le bouquet garni, oignon, ail, sel, poivre, carottes et les poireaux. Mettre les morceaux de viande et laisser cuire 20 min à partir de la mise en rotation de la soupape.
  3. Faire bouillir de l'eau salée dans une casserole, ajouter les lanières de poireaux, laisser cuire 1 à 2 min, égoutter et refroidir à l'eau froide.
  4. Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les champignons, saler, poivrer, laisser cuire jusqu'à disparition du jus des champignons, réserver au chaud. Ajouter dans la poêle les lanières de poireau, faire dorer rapidement.
  5. Egouttez les morceaux de veau, couper chaque morceau en 3 ou 4 selon la grosseur, envelopper chaque morceau dans une lanière de poireau, tenir avec un brin de ciboulette ou à défaut un cure dent.
  6. Coupez une carotte en rondelles, placez dans vos assiettes avec les champignons.
  7. Réservez vos assiettes au chaud (dans votre four)
  8. Prélevez 200 ml de bouillon ajouter la crème fraîche, rectifier l'assaisonnement si nécessaire, mixer 2 à 3 secondes puis ajouter la poudre d'agar-agar, mixer jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse.
  9. Décorez selon votre goût, servir avec un riz blanc (vos pouvez utiliser une partie du bouillon pour la cuisson).