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recette

Bouchées bio végétariennes de panés de lentilles vertes et curry au lupin


 
Recette bio : Bouchées bio végétariennes de panés de lentilles vertes et curry au lupin Végétal Gourmand
Recette bio : Bouchées bio végétariennes de panés de lentilles vertes et curry au lupin Végétal Gourmand
Ingrédients
 
  • 12 panés de lentilles vertes et curry au lupin bio Végétal Gourmand
  • 1 courge butternut bio de petit diamètre
  • 2 échalotes bio
  • 100g de champignons de Paris bio
  • 1 bouquet de persil plat bio
  • 200g de Cantal bio ou 6 tranches de faux-mages bio
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive bio
  • Sel / Poivre
Autres plats principaux

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Préparation :
20 min
Cuisson :
20 min
Couverts :
6
 
Difficulté :

Budget :

 

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La marque Pronatura, spécialiste des fruits et légumes bio en magasins spécialisés depuis plus de trente ans, vient de développer une toute nouvelle gamme de produits bio végétariens avec la marque Végétal Gourmand. Des produits équilibrés et gourmands sans soja, sans huile de palme, à base de chanvre, de lupin et de légumineuses qui proposent des associations originales et pleines de goûts !

La blogueuse Veggie Goupil, adepte d'une cuisine bio et responsable, nous propose aujourd'hui une recette originale : des bouchées de panés de lentilles vertes bio et curry.

Cette recette est réalisée avec les panés de lentilles vertes bio et curry au lupin Végétal Gourmand. De délicieuses bouchées végétales bio croustillantes, source de protéines et de fibres, alliant les lentilles vertes aux subtiles épices de curry. Ces bouchées peuvent aussi être consommées nature, accompagnées d'une sauce savoureuse, avec une poêlée de légumes ou dans un burger réalisé par vos soins !

Zoom sur le lupin : le lupin est une légumineuse qui a un taux protéique égal, voire supérieur au soja. Il est pourvu en : sélénium, sodium, cuivre, magnésium, fer, calcium, phosphor, potassium, manganèse et zinc, également en vitamines A et C ainsi que toutes celles du groupe B.

Conseils de préparation :

- De préférence à la poêle à feu moyen 3 min de chaque côté, avec ou sans ajout de matière grasse.

- Au four traditionnel : Préchauffé à 210 °C (th.7) 10 min sans ajout de matière grasse.

Les produits bio Végétal Gourmand sont à retrouver en magasins bio spécialisés.



Préparation
 
  1. Lavez et épluchez la courge butternut. Puis, coupez-là en fines rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur.
  2. Coupez finement le fromage ou bien le « fauxmage » et réalisez des tranches de formes rondes à l'aide d'un emporte-pièce.
  3. Placez les rondelles de courge sur du papier sulfurisé et ajoutez les tranches de fromage ou faux-mages. Enfournez le tout à 180°C pendant 12 min.
  4. Epluchez et ciselez les échalotes, les champignons de Paris et le persil plat.
  5. A l'aide d'une poêle, faites revenir 5 min dans l'huile d'olive de chaque côté à feu moyen les Panés de lentilles vertes et curry au lupin. Ajoutez dans la poêle les échalotes et les champignons pendant 5 min. Terminez en ajoutant le persil pendant 1 min.
  6. Sortez les courges du four et disposez sur chacune l'équivalent d'une cuillère à soupe du mélange échalotes champignons. Enfin, disposez un pané sur chaque tranche de courge. A déguster chaud en apéritif ou en entrée, bon appétit !

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