Bioaddict



recette

Bouchées de Granola 100 % Cacao bio Bonneterre


 
Recette bio : Bouchées de Granola 100 % Cacao bio Bonneterre
Recette bio : Bouchées de Granola 100 % Cacao bio Bonneterre
Ingrédients
 
  • 150 g de flocons d'avoine bio
  • 35 g de noisettes bio
  • 35 g de graines de courge bio
  • 35 g de cerneaux de noix bio
  • 60 g d'amandes bio
  • 30 g de chocolat noir bio 100 % Cacao Bonneterre
  • 1 c. à café de cannelle bio en poudre
  • 130 g de miel bio
  • 2 c. à soupe d'huile bio
  • 100 g de compote pomme banane bio
  • Pour la couverture : 50 g de chocolat noir 100 % Cacao Bonneterre
Autres desserts

Voir toutes les recettes
Préparation :
40 min
Cuisson :
25 min
Couverts :
4
 
Difficulté :

Budget :

 

> Voir les photos de la recette

Voici une recette gourmande et pleine de bons ingrédients bio : les bouchées de Granola 100 % Cacao bio.

Cette recette a été élaborée avec le chocolat noir dégustation 100% cacao (sans sucre ni lécithine), certifié bio et issu du commerce équitable, de la marque Bonneterre. Il est disponible en magasins bio au prix indicatif de 2,90 euros la tablette de 70g.

Retrouvez plus d'informations sur les produits Bonneterre sur le site www.bonneterre.fr

Et pour découvrir chaque jour des bonnes idées de recettes faciles, bio et de saison, découvrez la page Facebook des recettes bio de Bioaddict.fr



Préparation
 
  1. Concasser grossièrement les noisettes, les noix & les amandes. Réserver. Mélanger les flocons d'avoine, les graines et la cannelle. Ajouter les différentes noix concassées.
  2. Verser le miel, la compote et l'huile dans une casserole. Faire chauffer le mélange. Juste avant ébullition, verser sur le mélange flocons-graines et bien remuer. Hacher le Chocolat 100 % Cacao Bonneterre en petits morceaux. Ajouter le chocolat à la préparation et bien mélanger.
  3. Étaler le mélange dans un moule carré anti-adhésif en veillant à bien tasser. Enfourner à 170°C pour 25 minutes environ. Surveiller régulièrement. Laisser refroidir, puis découper en carrés.
  4. Découper la tablette de chocolat en morceaux. Faire fondre les carreaux de chocolat au bain marie. A l'aide d'une cuillère, recouvrir les barres de céréales de chocolat. Laisser refroidir.

Acceuil Biomap
Au Panier Bio Deauvillais
Chemin des Salines Alimentation bio Supermarché bio Voir la fiche