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recette

Brownie bio à l'huile de noix grillée


 
Recette bio : Brownie bio à l'huile de noix grillée
Recette bio : Brownie bio à l'huile de noix grillée
Ingrédients
 
  • 125 g de chocolat noir bio + 100 g de chocolat noir/au lait bio pour le glaçage
  • 5 c. à s. d'huile de noix grillée Bio Planète
  • 70 g de farine bio
  • 1 c. à c. de levure chimique
  • 3 œufs bio
  • 150 g de sucre en poudre bio
  • 1 pincée de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 75 g de brisures de noix
  • 30g de beurre bio
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Préparation :
20 min
Cuisson :
30 min
Couverts :
6
 
Difficulté :

Budget :

 

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Voici une recette facile pour cuisiner un délicieux brownie bio "maison". La particularité de cette recette ? l'utilisation de l'huile de noix grillée Bio Planète au goût intense.

Le saviez-vous ? l'huile de noix est excellente pour le santé ! Elle est très riche en oméga-3, en sels minéraux, en antioxydants, en lipides, et en vitamine E, A et D. Elle permet ainsi de réduire les risques de maladies cardio-vasculaires, de diminuer le taux de mauvais cholestérol et de triglycérides dans le sang, de freiner le développement de cellules cancéreuses, et de lutter contre les radicaux libres responsable du vieillissement.

Elle a également la particularité de posséder des propriétés dépuratives permettant de soulager et de régler en partie les problèmes de transit.

L'OMS (Organisation Mondiale de la Santé) recommande sa consommation, à hauteur de 2 cuillères à soupe, par jour et par personne.

L'huile de noix se déguste également avec des salades, des plats de poissons et de légumes. Vous pouvez choisir entre une huile de noix non grillées pour un goût doux et crémeux, et une huile de noix fraîchement grillées pour un goût plus intense.

Pour découvrir la gamme d'huiles Bio Planète, rendez-vous sur le site www.bioplanete.com.

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Préparation
 
  1. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez l'huile de noix et mélangez au fouet.
  2. Incorporez ensuite le sucre, les œufs, le sucre vanillé et le sel.
  3. Mélangez la farine et la levure et incorporez à la préparation à base de chocolat. Incorporez ensuite les noix.
  4. Versez la pâte dans un moule carré tapisser de papier sulfurisé et faites cuire au four préchauffé à 180 °C pendant 20 minutes.
  5. Faites fondre au bain marie ou à feu très doux 100g de chocolat puis ajouter hors du feu 30g de beurre coupé en morceau. Verser ensuite sur votre gâteau sorti du four en ajoutant quelques brisures de noix, puis laisser refroidir. 

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