
- 2 tomates bio (en tranches)
- 2 gros cornichons (en tranches)
- 80 g de guacamole bio (ou caviar d'aubergine bio)
- 1 gros oignon bio (en tranches)
- 480 g de farce végétale bio So Soja ! Sojade
- 1 pot de So Avoine bio Nature Sojade (soit 150g)
- 100 g de farine de blé bio (T55)
- 100 g de chapelure
- 1 filet d'huile de colza bio
Pour le pain brioché avoine et carotte :
- 1 sachet de levure de boulanger
- 7,5 cl d'eau
- 20 g de sucre bio
- 400 g de farine de blé bio (T55)
- 10 g de sel
- 1 pot de So Avoine bio Nature Sojade (soit 150g)
- 2,5 cl d'huile de colza bio
- 20 g de flocons d'avoine bio
- 50 g de carotte râpées bio
-
Quiche bio ricotta et épinard aux graines de chanvre toastées
Plats principaux
Préparation : 30 min
Cuisson : 55 min
Difficulté :
-
Salade de petit épeautre bio de Haute Provence et asperges vertes rôties
Plats principaux
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 heure
Difficulté :
-
Salade bio printanière au quinoa, pomme et asperge verte
Plats principaux
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Difficulté :
-
Tarte bio au chou-fleur, mascarpone et moutarde à l'ancienne
Plats principaux
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Difficulté :
-
Recette pour réaliser son pain de campagne bio "maison" (sans machine à pain)
Plats principaux
Préparation : 3h20
Cuisson : 30 min
Difficulté :
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On se régale avec cette recette de burger vegan gourmand au pain brioché moelleux saveur avoine-carotte !
Pour élaborer cette recette, nous avons utilisé la nouvelle préparation So Avoine Nature ! Sojade. Une préparation bio, vegan, sans gluten, sans lactose, sans arômes, 0g de sucre... mais néanmoins 100% gourmande et idéale en cuisine !
Le saviez-vous ?
L'avoine contient des éléments essentiels nécessaires à une bonne alimentation : une quantité importante de protéines, de glucides complexes, d'acides gras essentiels, de vitamines, de minéraux et d'oligo-éléments. Mais l'intérêt principal de l'avoine réside dans ses fibres alimentaires particulières nommées bêta-glucanes. Ces fibres solubles exercent une action extrêmement bénéfique au niveau intestinal : réduction du cholestérol sanguin, modération de la vitesse de digestion des glucides et régulation des fonctions digestives, notamment en stimulant la microflore intestinale.
Pour réaliser les steaks végétaux de ce burger, nous avons utilisé la farce végétale bio au soja Sojade. Idéale pour les régimes végétariens et vegan, cette farce sans gluten et sans lactose est réalisée avec du soja bio cultivé en France et garanti sans OGM.
Les produits Sojade sont disponibles en magasins bio spécialisés. Retrouvez plus d'informations et plus de recettes sur le site www.sojade.fr.
Préparation
- Délayer la levure de boulanger et le sucre dans l'eau tiède. Couvrir avec un torchon et laisser reposer 10 minutes.
- Dans un saladier, réunir la farine, le sel, le So Avoine Nature, l'huile et la levure délayée. Pétrir les ingrédients 3 minutes, ajouter les flocons d'avoine et les carottes râpées. Pétrir 2 minutes. Laisser reposer 15 minutes.
- Déposer un peu de farine sur un plan de travail et y travailler la pâte jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Diviser la pâte en 8 morceaux de 100 g. Façonner des boules, les déposer sur une plaque graissée et farinée. Laisser reposer 45 minutes dans un endroit chaud.
- Préchauffer le four à 180°C (th.6). Enfourner et faire cuire les pains briochés 10-12 minutes.
Pour réaliser les steaks végétaux :
- Dans un saladier, réunir et mélanger la farce végétale et le So Avoine Nature. Mouler dans des cercles inox de manière à obtenir 8 steaks. Disposer au congélateur 1 heure.
- Démouler et couvrir de farine puis de chapelure. Faire chauffer l'huile de colza, y faire revenir les steaks 2 minutes de chaque côté.
- Monter le burger et déguster !