Dessert

Cake bio à la banane et aux noix

Afficher le diaporama
Préparation 20 min
Cuisson 55 min
Couverts 6
Difficulté
Budget

De la banane pour le rendre fondant, des noix pour le rendre croquant... voici une recette facile pour réaliser un délicieux cake à déguster tiède.

 

[media]

 

Préparation

  1. Beurrez et sucrez le fond de votre moule à cake
  2. Fouettez le beurre mou et le sucre en poudre avec une pincée de sel pendant 5 minutes.
  3. Ajoutez les oeufs un à un, sans arrêter de fouetter, puis la farine et la poudre à lever. Mélangez la préparation.
  4. Mélangez les bannes écrasées et les noix hachées avec le yaourt.
  5. Ajoutez à la préparation précédente et mélangez rapidement sans travailler la pâte.
  6. Remplissez le moule à cake et faites cuire 15 minutes à 180°C(th.6) couvert d'un papier de cuisson, puis 40 minutes à 160°C(th.5-6). Vérifiez la cuisson en plantant un couteau ou un pique en bois dans le cake. Laissez ensuite tiédir et démoulez le cake.

Ingrédients

  • 110g de beurre bio mou + 10g pour le moule
  • 120g de sucre bio en poudre + 20g pour le moule
  • 150g de farine bio
  • 2 oeufs
  • 160g de bananes épluchées (2 bananes environ)
  • 100g de yaourt bio
  • 45g de cerneaux de noix
  • 1/2 sachet de poudre à lever bio
  • 1 pincée de sel bio