Dessert

Carrot Cake bio d'Halloween

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Préparation 20 min
Cuisson 1 h
Couverts 6 à 8
Difficulté
Budget
Miam, un délicieux carrot cake pour halloween ! Voici une recette facile et 100% bio pour régaler petits et grands !

Cette recette est proposée par la marque Quintesens, spécialiste des mélanges d'huiles bio santé adaptées aux femmes enceintes, bébés, enfants, actifs et plus de 50 ans, conçues par des experts pour répondre aux besoins nutritionnels spécifiques de chacun.

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Préparation

  1. Préchauffez le four à 140°.
  2. Huilez légèrement un moule.
  3. Dans un grand bol, mélangez les ingrédients secs : le sucre, la farine, la poudre d'amandes, la levure, la cannelle et le sel.
  4. Faites un puit au centre et incorporez-y la carotte râpée, l'huile bio Enfant Quintesens et les œufs. Mélangez le tout progressivement. Incorporez enfin les raisins secs.
  5. Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 1 h environ. Vérifiez la cuisson à l'aide de la lame d'un couteau ou, plus discrètement, d'un pique en bois.
  6. Laissez refroidir le gâteau avant de le démouler délicatement sur un plat de service.
  7. Fouettez dans un bol le mascarpone avec le sucre. Coupez le gâteau en deux, dans l'épaisseur. Tartinez le premier disque de la moitié du mascarpone. Déposez délicatement le second disque sur le premier et recouvrez du reste de glaçage. Disposez au frais.
  8. Faites fondre le chocolat coupé en morceaux au bain-marie. Confectionnez un petit cornet en papier cuisson. Remplissez-le de chocolat fondu puis dessinez plusieurs petites toiles d'araignée sur un morceau de papier cuisson. Disposez au frais.
  9. Décorez le gâteau de ces petites toiles avant de servir.

Ingrédients

Pour le gâteau :
  • 120 gr de sucre de canne bio
  • 150 gr de farine de blé bio
  • 55 g de poudre d'amandes bio
  • 3 cuillères à café de levure
  • 2 cuillères à café de cannelle bio en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 250 gr de carottes râpées bio (ou de potiron/potimarron bio râpé)
  • 6 cuillères à soupe d'huile bio Enfant Quintesens (+ pour le moule)
  • 4 oeufs bio
  • 60 gr de raisins secs bio

Pour le glaçage et la décoration :

  • 500 gr de mascarpone bio
  • 60 gr de sucre de canne bio ou de sucre glace bio
  • 100 gr de chocolat noir bio à pâtisser