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recette

Céleri rave, pomme et duo de saumon bio


 
 Recette bio: Céleri rave, pomme et duo de saumon
Recette bio: Céleri rave, pomme et duo de saumon
Ingrédients
 
Ingrédients :
  • 2 pavés de saumon
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 2 pommes à chair acidulée, poids identique en céleri rave
  • 2 c à s d'huile d'olive

Sauce pour le saumon :

Sauce pour le mélange céleri, pomme :

 

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Préparation :
60 min
Cuisson :
20 min
Couverts :
4
 
Difficulté :

Budget :

 

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Une recette bio réalisée par Françoise Boully.



Préparation
 
  1. Préchauffer le four th 5-6.
  2. Poser les pavés de saumon côté peau dans un plat en porcelaine. Huiler les pavés de saumon côté chair, saler et poivrer. Enfourner pendant 15 à 20 min selon la taille. Dés la sortie du four, ôter la peau, émietter le saumon et laisser refroidir. Couper le saumon fumé en dés.
  3. Eplucher le gingembre frais, placer le dans un mixer avec la sauce soja, le vinaigre, et le sucre. Emulsionner pendant 5 min la préparation.
  4. Mélanger la moitié de la sauce avec le saumon cuit, l'autre moitié avec le saumon fumé, réserver au réfrigérateur pendant 60 min.
  5. Préparer la sauce vinaigrette, moutarde.
  6. Eplucher les pommes et le céleri rave, râper avec une grille moyenne et assaisonner rapidement pour éviter l'oxydation, réserver au frais 60 min.
  7. Disposer un emporte pièce au centre de l'assiette, déposer une couche de saumon cuit, une couche de la préparation céleri, pomme, terminer par une couche de saumon fumé.
  8. Retire l'emporte pièce, décorer selon votre goût et servir très frais.

 

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