Dessert

Clafoutis bio aux raisins

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Préparation 10 min
Cuisson 40 min
Couverts 5
Difficulté
Budget

 

Le clafoutis est un gâteau composé d'un appareil à flan et garni de cerises traditionnellement. Aujourd'hui, nous vous proposons la recette d'un clafoutis aux grains de raisins frais, pour une version de saison, avec un appareil à la farine de châtaigne bio française Priméal.

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Le saviez-vous ? le raisin est riche de nombreux minéraux (en particulier du potassium), de fibres et de vitamines. Comptez environ 65kcal pour 100g.

Astuce : si vous souhaitez peler les grains de raisins, faites-les tremper quelques secondes dans de l'eau bouillante puis rafraîchissez-les sous l'eau froide. La peau devrait venir très facilement, à la pointe d'un couteau.

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°.
  2. Dans un récipient, mélanger la farine de châtaigne, le sucre de canne complet avec les grains de la gousse de vanille fendue et grattée, ainsi que le sel.
  3. Incorporer ensuite un à un les œufs tout en remuant la préparation avec un fouet.
  4. Laver les grains de raisins puis les éponger enveloppés dans un chiffon propre. Disposer ensuite dans un moule à gâteau graissé. Verser la pâte à clafoutis.
  5. Enfourner pendant une dizaine de minutes. Baisser la température à 160°. Continuer la cuisson pendant une trentaine de minutes. A déguster tiède ou froid.

Ingrédients