Dessert

Confiture d'abricots bio aux amandes

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Préparation 2 jours
Cuisson 40 min
Couverts 5 pots
Difficulté
Budget

C'est si facile de faire ses confitures soi-même ! C'est la pleine saison des abricots, voici donc une recette facile pour réaliser votre confiture d'abricots bio avec des ingrédients sains ! Et en plus, elle sera bien meilleure que les confitures industrielles.

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Une recette bio de Martine, une maman "bio addict"

Préparation

  1. Lavez, dénoyautez et coupez les fruits en morceaux. Laissez macérer une nuit avec le sucre et le citron.
  2. Le lendemain, cuire 15 min à couvert en remuant de temps en temps, puis encore 25 min à découvert.
  3. 5 min avant la fin, ajouter les amandes et l'eau de fleur d'oranger. Ecumez si besoin. Et hop, en pots !

Ingrédients

pour réaliser 5 pots de 250g :
  • 1,5 kg d'abricots bio
  • le jus d'un demi-citron
  • 700g de sucre de canne blond bio
  • 50g d'amandes effilées bio
  • 2cs d'eau de fleur d'oranger (facultatif)

Info +

Astuce : vous pouvez troquer les amandes de l'amandier par celles des noyaux d'abricots ! il suffit de casser les noyaux pour récupérer les amandes, retirer leur enveloppe et les concasser. Ajoutez-les à la confiture en milieu de cuisson.

Autre parfum à tester : ajoutez un brin de lavande durant la cuisson (à retirer avant de mettre en pot)