Corse : la recette du fiadone bio "maison"

Préparation | 15 min |
Cuisson | 35 min |
Couverts | 4 |
Difficulté | |
Budget |
Le fiadone est certainement le gâteau de Corse le plus apprécié et le plus connu ! La recette est très simple. Et pour qu'il soit délicieux, choisissez des ingrédients bio pour réaliser votre fiadone "maison" !
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Préparation
- Séparez le blanc des jaunes des oeufs. Réservez les blancs.
- Mélangez les jaunes avec le sucre, ajoutez le fromage, les zestes et l'eau-de-vie.
- Battez les blancs en neige, en y ajoutant une pincée de sel au milieu de l'opération.
- Incorporez-les délicatement au premier mélange.
- Beurrez un moule, versez la préparation et enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 35 min.
- Laissez refroidir à température ambiante, démoulez et servez.
Ingrédients
- 800 g de brocciu frais bio (ou de la brousse bio suivant les saisons)
- 7 œufs bio
- 240 g de sucre en poudre bio
- 10 g de beurre bio pour le moule
- 2 cuillères à soupe d'aquavita (eau-de-vie de fruits)
- le zeste de deux citrons bio
- du sel fin.