Bioaddict



recette

Corse : la recette du fiadone bio "maison"


 
Recette pour réaliser un fiadone (gâteau de Corse) bio
Recette pour réaliser un fiadone (gâteau de Corse) bio "maison"
Ingrédients
 
  • 800 g de brocciu frais bio (ou de la brousse bio suivant les saisons)
  • 7 œufs bio
  • 240 g de sucre en poudre bio
  • 10 g de beurre bio pour le moule
  • 2 cuillères à soupe d'aquavita (eau-de-vie de fruits)
  • le zeste de deux citrons bio
  • du sel fin.
Autres desserts

Voir toutes les recettes
Préparation :
15 min
Cuisson :
35 min
Couverts :
4
 
Difficulté :

Budget :

 

> Voir les photos de la recette

Le fiadone est certainement le gâteau de Corse le plus apprécié et le plus connu ! La recette est très simple. Et pour qu'il soit délicieux, choisissez des ingrédients bio pour réaliser votre fiadone "maison" !

Pour découvrir chaque jour des bonnes idées de recettes faciles, bio et de saison, découvrez la page Facebook des recettes bio de Bioaddict.fr



Préparation
 
  1. Séparez le blanc des jaunes des oeufs. Réservez les blancs.
  2. Mélangez les jaunes avec le sucre, ajoutez le fromage, les zestes et l'eau-de-vie.
  3. Battez les blancs en neige, en y ajoutant une pincée de sel au milieu de l'opération.
  4. Incorporez-les délicatement au premier mélange.
  5. Beurrez un moule, versez la préparation et enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 35 min.
  6. Laissez refroidir à température ambiante, démoulez et servez.

Acceuil Biomap
Marché Bio de Bergerac
Parvis de l'Eglise Notre Dame, Place De Lattre de Tassigny Alimentation bio Marché bio Voir la fiche