Dessert

Corse : la recette du fiadone bio "maison"

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Préparation 15 min
Cuisson 35 min
Couverts 4
Difficulté
Budget

Le fiadone est certainement le gâteau de Corse le plus apprécié et le plus connu ! La recette est très simple. Et pour qu'il soit délicieux, choisissez des ingrédients bio pour réaliser votre fiadone "maison" !

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Préparation

  1. Séparez le blanc des jaunes des oeufs. Réservez les blancs.
  2. Mélangez les jaunes avec le sucre, ajoutez le fromage, les zestes et l'eau-de-vie.
  3. Battez les blancs en neige, en y ajoutant une pincée de sel au milieu de l'opération.
  4. Incorporez-les délicatement au premier mélange.
  5. Beurrez un moule, versez la préparation et enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 35 min.
  6. Laissez refroidir à température ambiante, démoulez et servez.

Ingrédients

  • 800 g de brocciu frais bio (ou de la brousse bio suivant les saisons)
  • 7 œufs bio
  • 240 g de sucre en poudre bio
  • 10 g de beurre bio pour le moule
  • 2 cuillères à soupe d'aquavita (eau-de-vie de fruits)
  • le zeste de deux citrons bio
  • du sel fin.