Plat principal

Couscous aux légumes d'été et aux crevettes

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Préparation 20 min
Cuisson 25 min
Couverts 4
Difficulté
Budget

C'est la rentrée mais pas pour autant la fin de l'été. Les potagers et les étals des marchés regorgent encore de courgettes, aubergines ou encore tomates pour le plus grand plaisir des adeptes de légumes. Profitons donc encore de ces légumes du soleil pour préparer un plat convivial et facile à réaliser : un couscous d'été !

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Préparation

  1. Versez 2 verres d'eau filtrée dans 1 casserole. Salez l'eau et versez 1 trait d'huile d'olive. Portez à ébullition. Éteignez le feu et versez le couscous. Mélangez puis couvrez. Laissez le couscous gonfler.
  2. Préparez la sauce : Pelez et écrasez l'ail. Mélangez-le dans un bol avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, le paprika et le piment de Cayenne. Salez et poivrez.
  3. Débarrassez les crevettes de leur tête et de leur carapace.
  4. Otez les extrémités de la courgette et de l'aubergine. Coupez en tranches fines. Coupez les tomates cerise en 2. Huilez 1 grill et faites cuire quelques minutes les tranches de courgette et d'aubergine sur les 2 faces, et les demi tomates côté chair. Faites également griller légèrement les crevettes et le chorizo.
  5. Égrainez le couscous à l'aide d'une fourchette et placez-le dans un grand plat. Ajoutez la sauce et mélangez. Ajoutez enfin les légumes, les crevettes et le chorizo.

Ingrédients

  • 2 verres de grains de couscous
  • 1 petite courgette
  • 1 petite aubergine
  • 8 tomates cerise
  • 12 crevettes
  • 6 tranches de chorizo
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre