Crackers aux graines




Préparation | 15 min |
Cuisson | 10 min |
Couverts | 4 |
Difficulté | |
Budget |
Pour moi c'est toujours difficile de trouver des biscuits apéritifs dignes de ce nom : trop salés, trop gras, trop bourratifs... Je ne suis jamais satisfaite de ce que je trouve dans le commerce. Alors, autant le faire soi-même ! Je vous propose donc de réaliser des crackers croustillants pour l'apéritif. A proposer avec du fromage comme dans les pays anglo-saxons, des lamelles de saumon mariné si vous êtes plutôt cuisine scandinave ou pourquoi pas une tartinade provençale pour rester "local". Mais ceux-là se consomment tout aussi bien nature tellement ils sont craquants et savoureux !
[media]
Préparation
- Préchauffez le four à 180° .
- Dans le bol du robot ou à la main : mélangez les 2 farines avec la poudre à lever et les graines. Ajoutez, tout en pétrissant la pâte, l'huile de sésame et l'huile de tournesol.
- Faites tiédir l'eau et incorporez-la petit à petit à la pâte jusqu'à former une boule homogène.
- Farinez un plan de travail et étalez finement la pâte dessus. Elle ne doit pas faire plus de 3 millimètres d'épaisseur.
- Découpez des carrés de 6 centimètres de côtés et placez-les sur une plaque du four.
- Enfournez pour 10 minutes.
Ingrédients
Pour une trentaine de crackers
Préparation 15 min - Cuisson 10 min
- 160 g de farine de seigle
- 60 g de farine de blé
- 6 g de poudre à lever
- 30 ml d'huile de sésame
- 20 ml d'huile de tournesol
- 50 g de graines mélangées
- 120 ml d'eau