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recette

Crème viennoise de petits pois au cumin et aux noix


 
 Une entrée bio de Cécile Lorillon
Une entrée bio de Cécile Lorillon
 
Cécile Lorillon

Réalise une cuisine créative, bio, et éco-responsable.

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Ingrédients
 

Il vous faut :

 

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Préparation :
20 min
Cuisson :
10 min
Couverts :
4
 
Difficulté :

Budget :

 

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Le petit pois se prête particulièrement bien à la réalisation d'une crème veloutée froide. Sa couleur éveille nos pupilles , sa texture onctueuse ravie nos papilles et sa fraîcheur nous régale par une chaude journée. Elle se réalise en deux temps trois mouvements et vous pouvez la customiser comme bon vous semble : avec une crème chantilly, du fromage frais, ou une mousse réalisée avec une crème végétale, quelques épices ou fruits secs. Vous pourrez ainsi proposer à vos convives une entrée fraîche aux couleurs de l'été.



Préparation
 
  1. Faites cuire les petits pois 10 minutes dans un grand volume d'eau bouillante salée. Égouttez-les et passez-les sous un jet d'eau froide.
  2. Mixez les petits pois avec le chèvre frais et le bouillon de poule. Salez, pimentez et réservez au frais.
  3. Fouettez la crème liquide en chantilly. Ajoutez 1 pincée de sel, 1 pincée de piment et 1 cuillère à café rase de cumin.
  4. Concassez les noix grossièrement et incorporez-les à la crème chantilly.
  5. Placez la crème de petits pois dans des verres. Ajoutez dessus de la chantilly au cumin et au noix. Parsemez de grains de cumin et réservez au frais.