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recette

Crêpes aux pommes et caramel au beurre salé


 
 Recette bio: Crêpes aux pommes et caramel au beurre salé
Recette bio: Crêpes aux pommes et caramel au beurre salé
Ingrédients
 
Pour cette recette il vous faut:
  • 300g de farine
  • 4 œufs
  • 5 dl de lait, vous pouvez faire 50/50 lait/eau 
  • 25g de beurre fondu
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 pommes
  • 25g de beurre salé
Caramel au beurre salé :
Autres desserts

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Préparation :
40 min
Cuisson :
30s
Couverts :
4
 
Difficulté :

Budget :

 

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Le mois de février est dédié aux crêpes, beignets et gaufres, je vous propose cette recette simple et goûteuse...

Une recette bio réalisée par Françoise Boully



Préparation
 
  1. 2 heures avant, préparer votre pâte à crêpe. Mettre la farine dans une terrine, faire la fontaine, y ajouter le sel, le sucre, le beurre fondu.
  2. Commencer le mélange au milieu à l'aide du fouet, ajouter progressivement le lait pour que le liquide absorbe la farine progressivement sans faire de grumeaux. Laisser reposer.
  3. Eplucher les pommes, les couper en dés, ½ en rondelles pour la décoration.
  4. Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les dés de pommes, faire dorer rapidement, réserver.
  5. Faire fondre dans une casserole le sucre en poudre à sec, dès que le sucre se colore, ajouter le beurre en remuant, puis la crème fraîche, réserver au chaud. Vous pouvez placer votre casserole dans un bain-marie pour le conserver liquide. 
  6. Faire chauffer une poêle et la graisser légèrement, verser dans la poêle juste assez de pâte pour en garnir le fond d'une couche mince, laisser prendre, ajouter quelques dés de pomme. Replier votre crêpe et faire glisser dans une assiette.
  7. Décorer avec quelques quartiers de pommes et répartir le caramel.
  8. Déguster chaud.