Cupcakes bio aux pistaches



Préparation | 10 min |
Cuisson | 30 min |
Couverts | 8 |
Difficulté | |
Budget |
Voici une recette facile et très rapide à réaliser pour déguster de délicieux cupcakes bio aux pistaches.
[media]Pour cette recette, vous pouvez utiliser les pistaches bio entières séchées à concasser ou la purée de pistaches bio de la marque Jean Hervé. (des produits à retrouver en magasins bio spécialisés)
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Préparation
- Préchauffez le four à 200°C (Th.7). Beurrez et sucrez 8 moules à cupcakes puis réservez.
- Mettez les pistaches et le sucre dans un mixeur et mixez pendant environ 40 seconde.
- Ajoutez le beurre, les oeufs et les jaunes d'oeufs. Mélangez et mixez. Incorporez ensuite dans la préparation la farine et la poudre à lever. Mixez à nouveau.
- Répartissez la pâte à gâteau dans les moules et faites cuire 30 min environ dans le four préchauffé à 200C°.
Ingrédients
- 110g de sucre en poudre bio
- 65g de pistaches bio décortiquées Jean Hervé
- 120g de beurre bio
- 3 oeufs bio entiers + 2 jaunes
- 100g de farine bio
- 1 cuil. à café de poudre à lever bio Ma vie sans gluten