Cupcakes bio de Noël


Préparation | 45 min |
Cuisson | 20 min |
Couverts | 12 cupcake |
Difficulté | |
Budget |
Voici une recette facile pour réaliser des petits cupcakes tout bio aux couleurs de Noël !
A noter : ce n'est pas la saison des framboises et des groseilles, achetez les congelées (Picard en propose en bio)
[media]Pour retrouver des recettes végétariennes et plus d'informations sur les produits bio Soy, rendez-vous sur le site www.soy.fr
Préparation
- Dans un saladier, mélangez au fouet le sucre, l'huile, la vanille en poudre et la purée d'amandes. Ajoutez la poudre à lever, le sel, 75 ml de Soya Cuisine et le Biosoy. Mélangez.
- Ajoutez la farine tamisée en deux fois et bien mélanger au fouet. Répartissez la pâte dans 12 moules à muffins chemisés de caissettes en papier. Introduisez ensuite une framboise au centre de chaque cupcake et enfournez 20 min à 180°C (Th 6). Les cupcakes doivent être tous justes dorés. Laissez refroidir avant de dresser le topping.
- Dans un saladier, mélanger la margarine, le sucre glace, l'extrait de vanille et la Soya Cuisine restante jusqu'à obtenir une crème épaisse. Transvasez dans une poche à douille munie d'une douille en étoile et placer 20 min au frais.
- Dressez le topping avec la poche à douille, puis décorez de quelques groseilles.
Ingrédients
Pour 12 cupcakes :
- 200 ml de Biosoy nature
- 140 ml de Soya Cuisine
- 400 g de margarine végétale bio
- 400 g de sucre glace bio
- 230 g de farine de blé bio
- 100 g de sucre de canne blond bio
- 4 c à s d'huile végétale bio neutre
- 3 c à c de poudre à lever bio
- 2 c à s de purée d'amandes bio
- 1/2 c à c de vanille en poudre bio
- 1/2 c à c d'extrait de vanille liquide bio
- 1/4 c à c de sel
- 12 grosses framboises bio congelées
- quelques groseilles bio