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recette

Curry bio végétarien quinoa et lentilles, à la patate douce


 
Recette bio : Curry végétarien quinoa et lentilles, à la patate douce. Une recette de Miss Pat pour Priméal
Recette bio : Curry végétarien quinoa et lentilles, à la patate douce. Une recette de Miss Pat pour Priméal
Ingrédients
 
  • 60 g de lentilles vertes bio Priméal
  • 50 g du mélange quinama bio, ou de quinoa bio nature Priméal
  • 150 g de patate douce bio
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon rouge bio
  • 50 g de pousses d'épinards bio
  • 20 cl de lait de coco bio
  • 1 cuillères à soupe de sauce de soja bio
  • 1 cuillère à café de curry bio en poudre
  • 3 brins de coriandre fraîche
  • 1 cuillère à café d'huile de coco bio (ou d'huile d'olive bio)
  • 30 cl d'eau
  • 1 cuillère à soupe de noix de coco râpée bio
  • 1 cuillère à soupe d'amandes effilées

Accompagnement :

  • 100 g de riz bio Priméal
  • une pincée de sel
  • 1 cuillère à café d'huile de coco bio ou d'huile d'olive bio
Autres plats principaux

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Préparation :
35 min
Cuisson :
20 min
Couverts :
2
 
Difficulté :

Budget :

 

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Voici une recette végétarienne et gourmande à base de bons produits bio ! Un plat plein de saveurs, source de protéines, riche en fibres et magnésium.

Le lait de coco s'accorde parfaitement avec le curry et la sauce soja. Ces trois ingrédients permettent d'obtenir une divine et gourmande sauce pour assaisonner avec gourmandise les légumes, céréales et légumineuses !

Miss Pat' propose avec cette recette de découvrir le Quinama, un mélange élaboré par Priméal à base de quinoa et d'amarante principalement, cuisiné en curry avec des lentilles vertes. Le Quinama pourra toutefois être remplacé par du quinoa bio nature.

Retrouvez cette recette et bien d'autres chez La cuisine bio de Miss Pat'.

Retrouvez tous les produits bio Priméal et des idées de recettes sur le site www.primeal.bio



Préparation
 
  1. Couper en dés la patate douce. Eplucher l'oignon et la gousse d'ail et les émincer finement. Laver et égoutter les pousses d'épinards. Les ciseler avec un couteau ou des ciseaux de cuisine.
  2. Dans une casserole, chauffer un filet d'huile de coco (ou d'huile d'olive, à défaut). Ajouter la coriandre ciselée avec ses tiges, le curry en poudre, la sauce de soja, l'oignon et l'ail, la patate douce en dés, les lentilles, le quinoa ou le quinama. Verser l'eau et le lait de coco.
  3. Cuire à feu moyen pendant une dizaine de minutes. Ajouter les pousses d'épinards, les amandes effilées et la noix de coco râpée.
  4. Laisser cuire encore pendant 10 minutes. Ajouter de l'eau en cours de cuisson si nécessaire, le but étant d'obtenir un plat en sauce. Rectifier éventuellement l'assaisonnement en ajoutant un peu de sauce de soja.
  5. Cuire le riz selon les instructions du paquet. Ajouter du sel et de l'huile de coco après cuisson, et égouttage.
  6. Servir le curry de quinoa et de lentilles avec un bol de riz. Parsemer les plats de coriandre fraîche. Déguster aussitôt !
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