Bioaddict



Danival : 5 recettes gourmandes de purées de fruits bio 100% français

Publié Le 19 Avril 2021 à 16h27
 
"Pomme", "Pomme Mirabelle", "Pomme Kiwi", "Pomme Pruneaux" et "Pomme Abricot", Danival a sélectionné le meilleur des fruits biologiques français pour proposer 5 recettes remplies de vitamines et de saveurs.
1/7
Danival propose une gamme de 5 purées de fruits...
Danival propose une gamme de 5 purées de fruits bio 100% France

 

La marque bio du Sud-Ouest Danival augmente encore la part de ses matières premières issues de filières locales et nationales* pour proposer 5 recettes de purées de fruits bio issus de nos terroirs.

Réalisées à base de pommes, elles sont toutes sont composées à 70% minimum de pommes "Golden Delicious" (croquantes, juteuses et légèrement acidulées) certifiées AOP du Limousin, la seule pomme française sous appellation d'origine protégée. Ces pommes sont cultivées en biodynamie dans le Limousin selon des méthodes allant au-delà de la réglementation européenne en agriculture biologique, ce qui offre un véritable gage en termes d'excellence biologique et de qualité ! Les pommiculteurs élaborent par exemple des traitements naturels pour protéger les pommiers contre les champignons et les insectes et ont implanté 100 ruches dans leurs vergers afin de favoriser la pollinisation.

"La relation avec nos arboriculteurs partenaires est encadrée par un contrat de commerce solidaire garantissant des volumes et des prix, renouvelable chaque année depuis 2016. Ce cadre garantit une juste rémunération aux agriculteurs et leur permet de se projeter plus sereinement dans l'avenir" précise la marque Danival qui s'engage pour la qualité des produits, pour la protection de l'environnement mais aussi pour la juste rémunération des agriculteurs.

Pour déguster ces purées de fruits, vous pourrez ainsi choisir la recette 100% pommes ou une recette de la gamme qui y associe un autre fruit français : "Pomme Mirabelle" récoltées en Alsace-Lorraine, "Pomme Kiwis" d'Aquitaine et Midi-Pyrénées, "Pomme Pruneaux d'Agen" IGP (Lot-et-Garonne), ou encore "Pomme Abricots du Languedoc-Roussillon.

Le petit plus santé : ces purées de fruits bio sont réalisées sans sucres ajoutés. C'est d'ailleurs ce qui les différencient des compotes alors qu'elles ont la même texture. Chaque recette compte environ 54 kcal pour 100g, 74 kcal / 100g pour la recette aux pruneaux et 61 kcal / 100g pour la recette à l'abricot.

Les purées de fruits bio 100% France Danival sont à retrouver en magasins bio.

Prix indicatifs :

"Pomme" : 3,40€ les 4 coupelles de 100g
"Pomme Mirabelle": 3,90€ les 4 coupelles de 100g
"Pomme Kiwi" et "Pomme Abricot": 3,80€ les 4 coupelles de 100g
"Pomme Pruneaux": 3,60€ les 4 coupelles de 100g

ME

* A ce jour, pour élaoborer ses produits, l'entreprise Danival a recours à 29 matières premières Origine France dont 7 filières bio locales issues de circuits courts : les légumes du Soleil (Lot-et-Garonne), les légumineuses (Vendée, Gers, Charente Maritime), le boeuf bio d'Aquitaine (Dordogne, Lot-et-Garonne, Gers), les céréales (Vendée, Charente- Maritime), les pommes (Limousin), le soja (Gironde) et les pruneaux (Lot-et-Garonne).




Acceuil Biomap
La Vie Claire
22 rue de la Republique Alimentation bio Supermarché bio Voir la fiche