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Farci de légumes façon terrine


 
Recette bio : Farci de légumes façon terrine
Recette bio : Farci de légumes façon terrine
 
Cécile Lorillon

Réalise une cuisine créative, bio, et éco-responsable.

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Ingrédients
 
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Préparation :
30 min
Cuisson :
40 min
Couverts :
8
 
Difficulté :

Budget :

 

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Il n'y a pas que les légumes d'été qui peuvent prétendre à un bon farci ! Le chou vert se prête particulièrement bien à cette préparation. Mais, pour changer du traditionnel ballotin de feuille de chou farci, j'ai décidé de vous proposer une version "terrine". Les légumes se mêlent à la chair à saucisse et au pain, les saveurs se mélangent et les couleurs exaltent. De quoi terminer l'hiver en beauté !



Préparation
 
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Mettez un grand volume d'eau salée à bouillir puis plongez-y les feuilles de chou 3 minutes pour les faire blanchir. Egouttez-les et coupez-les en lanières.
  3. Pelez ou frottez les carottes puis râpez-les. Pelez et émincez les échalotes. Déchiquetez le pain en petits morceaux. Placez alors tous les légumes, le pain et la chair à saucisse dans un grand saladier. Ajoutez l'estragon et le persil et mélangez l'ensemble.
  4. Faites chauffer le bouillon de légumes et plongez-y les champignons noirs 5 minutes afin qu'ils ramollissent. Versez le tout dans le saladier, puis cassez les oeufs et ajoutez-les. Poivrez et mélangez bien.
  5. Versez le tout dans une terrine et enfournez pour 40 minutes.