Feuilletés bio à la myrtille


Préparation | 10 min |
Cuisson | 10 min |
Couverts | 4 |
Difficulté | |
Budget |
Voici la recette pour réaliser un dessert gourmand en moins de 10 minutes : un feuilleté bio à la myrtille.
Pour cette recette pleine de fraîcheur et de couleurs, nous avons utilisé la confiture extra de myrtilles bio récoltés dans les Vosges, gamme "Histoires d'ici", la gamme de produits 100% bio et 100% français des magasins Botanic.
[media]Et pour découvrir chaque jour des bonnes idées de recettes faciles, bio et de saison, découvrez la page Facebook des recettes bio de Bioaddict.fr
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C (Th.6)
- Découpez 4 ronds dans la pâte feuilletée d'environ 15 cm de diamètre (ils rétrécisssent un peu à la cuisson). Placez-les sur du papier sulfurisé.
- Saupoudrez chaque rond avec une cuillère à café de sucre.
- Enfournez 10 min à 180°C, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Laissez refroidir et coupez-les en deux dans l'épaisseur.
- Disposez une moitié de rond dans chaque assiette. Les garnir avec une boule de glace et 2 cuillères à soupe de confiture. Saupoudrez avec une pincée de cannelle en poudre. Placez l'autre rond de feuilleté par-dessus. C'est prêt !
Ingrédients
- une pâte feuilletée bio
- 8 cuillères à soupe de confiture bio extra de myrtilles Histoires d'Ici
- 4 boules de glace à la vanille bio
- 4 cuillère à café de sucre bio
- de la cannelle bio en poudre