Filet mignon de dinde bio aux fruits secs




Préparation | 40 min |
Cuisson | 30 min |
Couverts | 2 |
Difficulté | |
Budget |
Vous cherchez une bonne idée de recette gourmande et bio, facile à cuisiner, pour la Saint-Valentin ? et si vous dégustiez un tendre et moelleux filet (très mignon!) de dinde aux fruits secs ? succès et plaisirs du palet garantis !
[media]Une recette bio de Françoise Boully
Préparation
- Préparer la marinade la veille, ajouter la viande, remuer, filmer et placer au frais.
- Le lendemain, égoutter la viande, filtrer la marinade et réserver.
- Couper les fruits secs en morceaux.
- Faire tiédir l'eau, ajouter le miel, remuer, ajouter le vin blanc, la marinade, saler et poivrer si nécessaire.
- Ajouter les fruits secs à la préparation, laisser 30 min.
- Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, ajouter la viande, faire dorer, ajouter les fruits secs, laisser cuire 5 min à feu doux.
- Répartir dans 2 petites cocottes, servir aussitôt ou laisser dans le four tiède.
Ingrédients
Pour cette recette, il vous faut:
- 300g de filet mignon de dinde
- 5 figues, 5 pruneaux, 5 abricots secs
- 3 c à s d'eau tiède
- 1 c à s de miel
- 3 c à s de vin blanc sec
Marinade :
- 1 échalote ciselée
- 1gousse d'ail écrasée
- 1 branche de thym
- 1 branche de romarin
- 1 feuille de laurier
- 1 c à c de gingembre en poudre
- 1 c à c de coriandre séchée
- 1 c à c de basilic séché
- 0,5g de safran en poudre
- 3 c à s d'huile d'olive
- 3 c à s de citron vert
- Sel, poivre