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recette

Filet mignon de dinde bio aux fruits secs


 
 Recette bio: Filet mignon de dinde aux fruits secs
Recette bio: Filet mignon de dinde aux fruits secs
Ingrédients
 

Pour cette recette, il vous faut:

  • 300g de filet mignon de dinde
  • 5 figues, 5 pruneaux, 5 abricots secs
  • 3 c à s d'eau tiède
  • 1 c à s de miel
  • 3 c à s de vin blanc sec

Marinade :

  • 1 échalote ciselée
  • 1gousse d'ail écrasée
  • 1 branche de thym
  • 1 branche de romarin
  • 1 feuille de laurier
  • 1 c à c de gingembre en poudre
  • 1 c à c de coriandre séchée
  • 1 c à c de basilic séché
  • 0,5g de safran en poudre
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • 3 c à s de citron vert
  • Selpoivre
Autres plats principaux

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Préparation :
40 min
Cuisson :
30 min
Couverts :
2
 
Difficulté :

Budget :

 

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Vous cherchez une bonne idée de recette gourmande et bio, facile à cuisiner, pour la Saint-Valentin ? et si vous dégustiez un tendre et moelleux filet (très mignon!) de dinde aux fruits secs ? succès et plaisirs du palet garantis !

Une recette bio de Françoise Boully



Préparation
 
  1. Préparer la marinade la veille, ajouter la viande, remuer, filmer et placer au frais.
  2. Le lendemain, égoutter la viande, filtrer la marinade et réserver.
  3. Couper les fruits secs en morceaux.
  4. Faire tiédir l'eau, ajouter le miel, remuer, ajouter le vin blanc, la marinade, saler et poivrer si nécessaire.
  5. Ajouter les fruits secs à la préparation, laisser 30 min.
  6. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, ajouter la viande, faire dorer, ajouter les fruits secs, laisser cuire 5 min à feu doux.
  7. Répartir dans 2 petites cocottes, servir aussitôt ou laisser dans le four tiède.