Dessert

Financiers bio à la framboise

Afficher le diaporama
Préparation 20 min
Cuisson 18 min
Couverts 6
Difficulté
Budget

C'est l'été et c'est la saison des framboises ! Voici une recette facile pour réaliser de petites gourmandises sucrées : des financiers à la framboise bio ! Fondants, croquants et délicats, vous pourrez les dégustez à tout moment de la journée.

[media]

Une recette de Martine, une maman "bio addict"

Préparation

  1. Faites fondre le beurre à feu très doux dans une casserole tout en remuant.
  2. Préchauffez le four à 240°C (th.8)
  3. Mélangez la poudre d'amande avec le sucre et la fécule de pommes de terre. Ajoutez le beurre fondu.
  4. Mélangez de nouveau, puis ajoutez délicatement les blancs d'oeufs battus en neige.
  5. Badigeonnez les moules de beurre et saupoudrez-les légèrement de farine pour faciliter le démoulage.
  6. Versez la pâte dans les moules. Disposez les framboises en les enfonçant faiblement.
  7. Enfournez 5 min avant de baisser la température à 200°C. Faites cuire pendant encore 10 min. Lorsque les bords sont bien dorés, les financiers sont parfaitement cuits.
  8. Laissez refroidir avant de démouler.

Ingrédients

  • 80g de framboises bio
  • 80g de sucre bio
  • 50g de poudre d'amande bio
  • 2 blancs d'oeufs bio battus en neige
  • 50g de beurre bio
  • 2 cui. à soupe rase de décule de pommes de terre
  • farine de riz bio