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Flans d'épinards aux copeaux de mimolette vieille


 
Recette bio : Flans d'épinards aux copeaux de mimolette vieille
Recette bio : Flans d'épinards aux copeaux de mimolette vieille
 
Cécile Lorillon

Réalise une cuisine créative, bio, et éco-responsable.

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Ingrédients
 
  • 350 g d'épinards frais
  • 20 g de beurre
  • 20 cl de lait
  • 1 pot de yaourt au lait de brebis
  • 3 oeufs
  • 30 g de mimolette extra vieille
  • 1 échalote
  • sel
  • poivre
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Préparation :
10 min
Cuisson :
20 min
Couverts :
4
 
Difficulté :

Budget :

 

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Ces petits flans légers et goûteux se dégustent aussi bien chauds que froids. Ils sont parfaits pour accompagner les grillades d'été ou se déguster en entrée. La mimolette vieille, affinée 18 mois en cave, apporte tout son caractère à ces flans par ses arômes fruités, grillés et légèrement salés. Un vrai régal!

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Préparation
 
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Pelez et hachez l'échalote. Faites suer dans une casserole avec le beurre. Ajoutez les épinards et faites cuire 10 minutes à feu doux.
  3. Dans un saladier battez les oeufs avec le lait et le yaourt de brebis. Salez et poivrez. Taillez la mimolette en copeaux à l'aide d'un économe et ajoutez-la à l'appareil.
  4. Placez les épinards dans le fond d'un plat (ou de ramequins individuels). Versez l'appareil dessus et enfournez pour 20 minutes.

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