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recette

Fondant choco-framboises au tofu soyeux


 
Recette bio : Fondant choco-framboises au tofu soyeux
Recette bio : Fondant choco-framboises au tofu soyeux
 
Cécile Lorillon

Réalise une cuisine créative, bio, et éco-responsable.

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Ingrédients
 
  • 400 g de tofu soyeux
  • 140 g de chocolat
  • 2 cuillères à soupe de lait de soja
  • 1 oeuf (facultatif)
  • 125 g de sucre
  • 70 g de farine de riz
  • 140 g de framboises
  • 2 cuillères à soupe de cacao
  • 1 pincée de sel
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Préparation :
10 min
Cuisson :
25 min
Couverts :
6
 
Difficulté :

Budget :

 

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Le tofu soyeux constitue un aliment de base idéal pour la réalisation de gâteaux, de tartes, de mousses ou de sauces dans les plats sucrés et salés. Il permet de limiter la quantité d'oeufs utilisés et rend ainsi les préparations plus légères et digestes. Dans les desserts, il apporte une texture à la fois mousseuse et fondante : idéal pour un fondant au chocolat !



Préparation
 
  1. Préchauffez le four à 180°
  2. Dans un bol (vous pouvez utiliser un blender ou un robot), battez  le tofu soyeux jusqu'à ce qu'il soit crémeux. Continuez de battre la préparation en ajoutant l'un après l'autre le sucre , la farine et lesel , le cacao , et l'oeuf. Versez la préparation obtenue dans un grand bol.
  3. Faites fondre les carrés de chocolat dans une petite casserole avec le lait de soja (Si quelques petits morceaux de chocolat subsistent, ce ne sera que meilleur au final). Ajoutez ensuite le chocolat fondu au reste de la préparation en mélangeant bien. Puis incorporez délicatement les framboises.
  4. Beurrez et farinez un petit moule rectangulaire ou un moule à gâteau de 20 cm de diamètre. Versez la préparation et enfournez pour 25 min. Laissez refroidir le fondant avant de le servir (autre avantage du tofu soyeux : il permet de démouler très facilement le fondant). Décorez avec des framboises et des fleurs comestibles (fleurs de bourrache par exemple).