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Fraîcheur de quinori aux graines de courge et baies de goji


 
Recette bio : Fraîcheur de quinori aux graines de courge et baies de goji
Recette bio : Fraîcheur de quinori aux graines de courge et baies de goji
 
Cécile Lorillon

Réalise une cuisine créative, bio, et éco-responsable.

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Ingrédients
 
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Préparation :
10 min
Cuisson :
15 min
Couverts :
4
 
Difficulté :

Budget :

 

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Une entrée fraîche, légèrement sucrée et pleine de vitalité.

Le quinori est un mélange de quinoa rouge, riz completpois chiches concassés et sésame . Vous pouvez trouver ce mélange tout prêt dans les magasins bio. Il permet de réaliser notamment des préparations originales comme cette salade proche du "taboulé". Les graines de courge donnent encore plus de croquant à cette entrée, et les baies de goji (réputées pour leur bienfaits sur la santé) une note légèrement sucrée. Tous deux apportent aussi un complément important en vitamines, oligo-éléments, et auraient des propriétés anti-oxydantes, anti-cancéreuse et même aphrodisiaques parait-il...



Préparation
 
  1. Versez l'eau dans une grande casserole et ajoutez lequinori . Faites cuire à couvert 15 min. Au terme de la cuisson salez, poivrez et mélangez. Laissez refroidir le quinori .
  2. Coupez et épépinez la tomate en petits morceaux. Faites de même avec le poivron puis mêlez-les au quinori dans un saladier.
  3. Ajoutez le persil haché, les graines de courge et lesbaies de goji . Mélangez le tout et réservez le saladier au réfrigérateur.
  4. Faites la sauce en mélangeant l'huile et le vinaigre de riz.
  5. Au moment de servir, versez la vinaigrette sur la salade de quinori et mélangez.
Afin de profiter pleinement de cette entrée, servez-la très fraîche !