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recette

Gâteau au thé, raisins et fruits confits bio


 
 Recette bio: Gâteau au thé, raisins et fruits confits bio
Recette bio: Gâteau au thé, raisins et fruits confits bio
Ingrédients
 

Pour cette recette, il vous faut:

  • 250g de raisins secs: Golden, Flame, Crimson
  • 150g de fruits confits
  • 225g de farine
  • 60g de cassonade
  • 2 œufs battus
  • 80g de de beurre
  • 1 sachet de levure
  • 1 c à s de 4 épices
  • 250ml de thé aux épices
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Préparation :
40 min
Cuisson :
40 min
Couverts :
5
 
Difficulté :

Budget :

 

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Vous cherchez des bonnes idées de recettes de cuisine faciles et rapides pour un brunch original et gourmand ? Voici une recette pour élaborer un gâteau au thé, raisins et fruits confits bio, moelleux et généreux !

La préparation se fait la veille.

Vous pouvez adapter la recette en utilisant différentes sortes de thés : Thé aux épices avec les 4 épices, thé au citron avec uniquement du citron confit, thé à la bergamote, etc....

Une recette réalisée par Françoise Boully pour Bioaddict.fr



Préparation
 
  1. Le matin préparer votre thé.
  2. Dans un grand saladier, placer les raisins et les fruits confits coupés en dés, ajouter le thé pour couvrir l'ensemble. Laisser reposer 12 heures.
  3. Préchauffer le four th 6 à 180°C.
  4. Beurrer et fariner un moule à cake.
  5. Placer dans un robot la farine, les 4 épices et la levure, mixer. 
  6. Faire fondre le beurre, ajouter le sucre, remuer, ajouter les œufs battus.
  7. Ajouter ce mélange à la préparation sèche, mixer rapidement, vous obtenez une pâte épaisse.
  8. Ajouter cette préparation aux raisins et aux fruits confits, remuer avec une cuillère en bois, le thé va permettre d'obtenir une pâte fluide.
  9. Enfourner 40 à 45 min, tester la cuisson avec un couteau, la lame doit ressortir sèche.
  10. Recouvrir le moule avec un plat et laisser refroidir pour faciliter le démoulage.
  11. Démouler et laisser 12 à 24 heures au frais pour développer les arômes. Couper en tranches et déguster.