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recette

Gâteau bio antillais à l'ananas


 
Recette bio : Gâteau bio antillais à l'ananas
Recette bio : Gâteau bio antillais à l'ananas
Ingrédients
 

Pour le caramel :

Pour le gâteau :

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Préparation :
1h15
Cuisson :
45 min
Couverts :
6
 
Difficulté :

Budget :

 

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Si vous avez envie d'une touche d'exotisme dans vos desserts, tentez le gâteau bio antillais à l'ananas délicieusement parfumé à la cannelle. Ce gâteau sans huile ni beurre ajouté rappelle un peu la recette du pudding. Une recette totalement addictive proposée par Miss Pat pour Priméal !

Le saviez-vous ? l'ananas est riche en vitamines C et en magnésium (20,3 mg/100 g en moyenne). Comptez environ 54 kcal pour 100 g.



Préparation
 
  1. Préchauffer le four à 150°.
  2. Faire chauffer à feu moyen le sucre complet avec l'eau dans une casserole. Une fois fondu, étaler le sucre sur tout le fond d'un moule à manquer préalablement chemisé d'un papier cuisson. Y disposer aussitôt après des rondelles d'ananas les unes à côté des autres.
  3. Verser dans un grand bol la farine. Ajouter le sucre de canne, la cannelle, la poudre à lever et le sel. Faire un puits, incorporer ensuite les œufs et le rhum ambré. Mélanger.
  4. Verser la pâte dans le moule, sur les tranches d'ananas.
  5. Enfourner pour 45 minutes. Laisser refroidir une dizaine de minutes avant de retourner le gâteau sur un grand plat.

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