Bioaddict



recette

Gâteaux fondants bio à la confiture de lait


 
Gâteaux fondants bio à la confiture de lait par Lait Plaisirs
Gâteaux fondants bio à la confiture de lait par Lait Plaisirs
Ingrédients
 

Ingrédients pour réaliser votre confiture de lait bio "maison" (500g) :

Ingrédients pour réaliser les fondants (4 ramequins) :

Autres desserts

Voir toutes les recettes
Préparation :
1h45
Cuisson :
1h45
Couverts :
4
 
Difficulté :

Budget :

 

> Voir les photos de la recette

Hummm... des petits gâteaux fondants fourrés d'un coeur coulant à la confiture de lait "maison"... voici une recette facile pour vous régaler !

Pour cette recette, optez pour des ingrédients bio : des oeufs extra frais de poules élevées en plein air en France Bonval, du lait bio Lait Plaisirs (écrémé, entier, ou sans lactose), et du beurre de Baratte bio Lait Plaisirs (doux ou demi-sel).

A la recherche de bonnes recettes, de bons plans et concours autour des produits bio ? Rendez-vous sur la page Instagram @bioetpapilles !



Préparation
 
Pour réaliser la confiture de lait :
  1. Verser le lait, le sucre et le sel dans une casserole.
  2. Laisser mijoter à feu doux pendant 1h30 en mélangeant régulièrement.
  3. Laisser reposer la confiture de lait pendant 2h au réfrigérateur.

Pour réaliser les fondants :

  1. Préchauffer le four à 220°C.
  2. Dans un saladier mélanger les jaunes d'œufs et les œufs.
  3. Ajouter le beurre fondu puis la confiture de lait et bien mélanger.
  4. Ajouter progressivement la farine jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Beurrer et fariner 4 ramequins puis y verser la pâte.
  6. Cuire les gâteaux au four pendant 12 à 14 min.
  7. Démouler les fondants dans une assiette et servir avec une boule de glace vanille bio.

Acceuil Biomap
Carrefour bio
29 boulevard Diderot Alimentation bio Supermarché bio Voir la fiche