Dessert

Glaces bio vegan ananas et menthe

Afficher le diaporama
Préparation 10 min
Cuisson 0 min
Couverts 8
Difficulté
Budget

 

Rien de mieux que les glaces bio "maison" pour se rafraîchir et se régaler tout l'été ! Voici une recette très facile et très rapide pour réaliser vos esquimaux bio et vegan (sans ingrédient d'origine animale) à l'ananas et à la menthe. Pour réaliser cette recette, nous avons utilisé un pot de dessert végétal So Soja Ananas de Sojade avec du soja bio origine France. (comptez environ 83 kcal pour 100 grammes)

[media]

Le saviez-vous ? La marque Sojade (à retrouver exclusivement en magasins bio spécialisés) propose toute une gamme de boissons, aides culinaires et desserts à l'avoine, au riz, au soja et au chanvre, vegan, sans gluten et sans lactose. Des produits gourmands qui mêlent équilibre, diversité... et plaisir ! Avec des goûts surprenants et délicieux ! Car oui, le végétal offre une palette de saveurs incroyables ! Pour découvrir tous les produits Sojade, rendez-vous sur le site www.sojade.fr.

A lire en complèment : Avec Sojade, le végétal c'est pas banal !

Préparation

  1. Versez le So Soja Ananas bio Sojade dans un saladier.
  2. Hachez finement la menthe et ajoutez-la dans le saladier avec et le sucre. Mélangez.
  3. Coupez l'ananas en petits dés et ajoutez-les dans le saladier.
  4. Répartissez dans des moules à esquimaux et faites prendre au congélateur pendant 2 heures.
Variante non vegan : ajoutez un blanc d'œuf monté en neige pour une texture plus aérienne.

Ingrédients