
Recette bio : Gratin de pâtes bio sans gluten aux noisettes et champignons
Une recette réalisée avec les pâtes bio sans gluten aux noisettes L'Emile Saveurs
Ingrédients
- 1 paquet de pâtes bio sans gluten aux noisettes L'Emile Saveurs
- 400g de champignons de Paris bio
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
- sel gris de mer
- huile d'olive bio
- thym
Pour servir :
- des noisettes concassées
- du fromage bio à râper (un Taleggio ou une tomme de brebis)
- de l'huile vierge de Noisette toastée bio Emile Noël
- de l'origan frais ou sec
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10 minCuisson :
7+15 minCouverts :
4Difficulté :

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Voici une recette facile pour réaliser un délicieux gratin de pâtes aux noisettes et champignons.
Cette recette est réalisée avec les pâtes bio sans gluten aux noisettes L'Emile Saveurs.
La gamme L'Emile Saveurs se compose de délicieuses pâtes bio sans gluten aux goûts inédits : noix, noisette, sésame et courge, à découvrir sur le site www.emilenoel.com.
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Préparation
- Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle, et faites revenir ail et échalote émincés finement.
- Ajoutez les champignons lavés et parés, puis émincés également.
- Salez et parsemez d'un peu de thym (1/2 cuillerée à café).
- Pendant que les champignons cuisent, faites cuire les pâtes aux noisettes pendant 7 minutes.
- Quand elles sont cuites et égouttées, mettez-les dans un plat avec un filet d'huile d'olive, puis ajoutez les champignons par-dessus et un peu de fromage râpé.
- Passez au four (180°C) le temps que le fromage fonde et servez en ajoutant des noisettes concassées, un peu d'origan frais et un filet d'huile de noisette.