alimentation

Ibo! dévoile une nouvelle collection de miels crus, bio et 100% français

Ce sont des miels précieux que dévoile la marque Ibo! cet automne. Produits d'exception 100% français, issus de l'agriculture biologique et d'une toute nouvelle récolte, les miels de châtaignier, de montagne, de fleurs, d'acacia et de lavande offrent une naturalité exemplaire due à leurs propriétés intactes et non dénaturées. Non chauffés durant l'extraction, ces nectars ont la particularité d'offrir une pureté et des notes gustatives et olfactives remarquables.
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Le Miel polyfloral de montagne aux saveurs suaves et boisées, révèle une belle couleur ambrée. Il surprend par sa douceur en bouche et sa texture fine et granuleuse. C'est un miel d'hiver que l'on aura plaisir à marier aux légumes de saison, à déguster cru ou à incorporer dans une boisson chaude pour soulager les maux de gorge ou simplement y apporter une touche sucrée réconfortante.

Le Miel de Châtaignier est un miel de caractère qui offre une palette intéressante d'arômes corsés. Fort et équilibré à la fois, il est idéal pour ajouter du corps à un plat ou à un dessert. Miel à la texture liquide, il est l'allié parfait des boissons chaudes telles que le thé, le lait mais aussi le café, tant par sa texture fluide que par ses notes boisées et généreuses.

Le Miel de Lavande de Provence, très parfumé, délicat et savoureux, a la particularité d'offrir une agréable longueur en bouche. Miel aux effluves puissantes et à la texture onctueuse, il révèle un parfum typé et un bouquet de saveurs fruitées qui lui confèrent une personnalité unique. Réputé pour sa capacité à calmer la toux ou à apaiser avant la nuit, il s'utilise dans less boissons chaudes, il est aussi idéal pour apporter un goût floral exquis aux pâtisseries et confiseries ou sur un yaourt ou une salade de fruits.

Le Miel d'Acacia est suave et révèle un parfum floral léger. Blond, liquide, quasi translucide, ce miel incontournable, peut-être le plus connu de tous, est apprécié par les grands comme les petits pour sa douceur. Sa texture fluide fait de lui un miel intéressant pour la cuisine du quotidien car il se prête à bien des accords. Très doux en bouche, il se révèle parfait pour apporter une touche sucrée à un granola matinal, agrémenter une tartine de fromage, préparer un pain d'épices ou sucrer les desserts naturellement.

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Le Miel de Fleurs est issu du butinage de plusieurs essences de plantes et de fleurs et obtenu à partir du miellat de ces diverses espèces végétales. Très gouteux et agréable en bouche, il offre un mélange de saveurs et d'odeurs irrésistibles qui convient à tous. Grâce à sa texture souple, il se tartine facilement et peut-être dégusté sur une tartine, avec des fruits et des noix au petit-déjeuner pour faire le plein d'énergie ou pourquoi pas à la petite cuillère tout simplement pour s'accorder quelques petits instants gourmands.

Les miels bio Ibo! sont à retrouver en magasins bio entre 11,50€ et 14,25€ le pot de 400g.

Le saviez-vous ? Ibo! est une marque de l'entreprise Les Biolonistes (groupe Raiponce), créée en 2014, et située dans le Luberon. Cette petite entreprise qui regroupe une quarantaine de collaborateurs est labellisée Commerce Équitable Fair For Life et RSE Bio Entreprise Durable, et oeuvre au quotidien pour le Développement Durable dans le respect des Hommes et de l'Environnement. Retrouvez plus d'infos sur le site www.ibo.bio.

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