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La bio en restauration collective

Sommaire de cet article :

  1. La bio en restauration collective
  2. Les achats bio dans la restauration collective ont plus que doublé en 1 an
  3. La Bio, très présente en milieu scolaire
  4. Les produits bio frais plébiscités en restauration collective
  5. La Bio présente dans 77% des restaurants collectifs d'ici 2012
  6. Le coût de l'introduction des produits bio
  7. La Bio en restauration collective : un fort besoin d'informations
  8. Un point sur la réglementation
  9. Introduire des produits bio en restauration collective : quelques repères
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Près d'un quart des établissements de restauration estiment avoir besoin de complément d'information ou de formation sur les produits bio (ils étaient 43% en 2009).

Les besoins exprimés par ces derniers concernent essentiellement un complément d'information (65% d'entre eux) suivi par des besoins en formation (38%) et en communication (17%).

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Les attentes en matière d'information se concentrent essentiellement sur une meilleure connaissance des produits bio (l'origine des produits, la variété des produits, l'apport et les bienfaits de ces produits) et dans une moindre mesure sur les filières d'approvisionnement.

Les besoins en formation sont quant à eux plus axés sur la formation du personnel de cuisine, notamment sur la manière dont on peut travailler/préparer ces produits.