Bioaddict



La " Greenkitchen " : la cuisine écologique du futur conçue par Whirlpool


Sommaire
1 - Recycler les énergies en circuit fermé pour éviter le gaspillage
2 - Green generation : des appareils intelligents pour plus d'économies d'énergie
Publié Le 21 Mai 2009 à 02h22
 
Whirlpool a présenté pour la première fois en France son projet futuriste de cuisine écologique lors du salon Planète Durable en avril 2009. Cette Greenkitchen permettra au consommateur de transformer, réduire et recycler les ressources (eau, chaleur et énergie) et ainsi de réduire de 70% la facture énergétique totale. Inspirée de l'écosystème, elle sera commercialisée en 2012.
greenkitchen by Whirlpool
L'une des innovations marquantes de ce concept est la mutualisation des énergies entre les différents appareils afin de limiter les déperditions en eau et en électricité. Ainsi, le circuit d'eau du concept Greenkitchen gèrera intelligemment les ressources naturelles : sous l'évier, se trouvera un système de filtration capable de différencier l'eau propre de l'eau à stocker pour une réutilisation non-alimentaire avec un traitement anti-bactérien. La chaleur résiduelle du réfrigérateur sera utilisée pour chauffer l'eau mise en réserve. Cette eau pré-chauffée ainsi réutilisée pour le lave-vaisselle permettra d'économiser 30% d'énergie et d'utiliser à 100% l'eau auparavant gaspillée.