Dessert

Le cannelé Bordelais

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Préparation 20 min
Cuisson 60 min
Couverts 16
Difficulté
Budget

Le mercredi tout est permis ! Je vous propose la recette du véritable cannelé Bordelais avec sa croûte croustillante et son coeur moelleux.

Une recette bio réalisée par Françoise Boully.

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Préparation

  1. Dans une casserole, portez le lait à ébullition avec la vanille.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, les oeufs et les jaunes.
  3. Versez le lait chaud doucement afin d'obtenir une pâte à crèpes. Laisser refroidir pour ensuite ajouter le rhum.
  4. Placez la préparation 12h au réfrigérateur.
  5. Préchauffez le four à 250°C (th8).
  6. Versez la pâte dans les moules bien beurrés, en ne les remplissant qu'à moitié.
  7. Laissez cuire 10 min puis ramenez le themostat sur 6 (180°C) et continuez la cuisson pendant 50 min.
  8. Laissez tiédir les canelés avant de les démouler et servez pour le dessert !

Ingrédients

Pour cette recette il vous faut:

  • 2 oeufs entiers + 2 jaunes
  • 125g de farine
  • 225g de sucre
  • 50 cl de lait entier
  • 2 cuillères à café d'extrait de vanille
  • 10 cl de rhum
  • 1 pincée de sel
  • 50g pour beurrer les moules

 

 

Info +

Une bonne idée de recette pour accompagner un café gourmand bio !