Le cupcake à la banane


Préparation | 15 min |
Cuisson | 17 min |
Couverts | 6 |
Difficulté | |
Budget |
C'est l'heure du goûter! Voici la recette du cupake à la banane. A réaliser avec des ingrédients bio !
[media]Une recette bio de Françoise Boully.
Préparation
- Préchauffer le four th.6. Disposer des caissettes en papier dans les moules. Couper en petits morceaux les bananes.
- Séparer le blanc des jaunes dans un saladier. Travailler les jaunes et le sucre au fouet pour obtenir une crème lisse et jaune pâle.
- Ajouter le yaourt, la farine, la levure en remuant puis l'huile.
- Dans un bol battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation pécédente.
- Verser de la pâte de façon à remplir les caissettes à moitiée, ajouter la banane, terminer avec la pâte.
- Enfourner pendant 17 minutes, surveiller la cuisson attentivement.
- Fouetter la crème fraîche en chantilly, ajouter le sucre vanillée puis décorer les cupcakes à l'aide d'une cuillère. Ajouter des tranches de banane.
Ingrédients
Il vous faut :
- Pot de yaourt nature bio
- 2 bananes bio
- 3 pots de farine bio
- 1 pot de sucre bio
- 1 pot d'huile bio
- 3 oeufs bio
- 1 sachet de levure bio
Ustensiles :
- Moules
- Caissettes en papier
- Crème fraîche entière et liquide bio
- Sucre vanillée bio