Dessert

Le cupcake à la fraise

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Préparation 15 min
Cuisson 17 min
Couverts 6
Difficulté
Budget

Recette du jeudi : simple et succulent voici le cupcake à la fraise.

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Un dessert bio de Françoise Boully.

Préparation

  1. Préchauffer le four th.6. Disposer des caissettes en papier dans les moules. Couper en petits morceaux les fraises.
  2. Séparer le blanc des jaunes.
  3. Travailler les jaunes et le sucre au fouet pour obtenir une crème lisse et jaune pâle.
  4. Ajouter le yaourt, la farine, la levure en remuant puis l'huile.
  5. Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
  6. Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation pécédente.
  7. Verser de la pâte de façon à remplir les caissettes à moitiée, ajouter les fraises, terminer avec la pâte.  
  8. Enfourner pendant 17 minutes, surveiller la cuisson attentivement.
  9. Fouetter la crème fraîche en chantilly, ajouter le sucre vanillée puis décorer les cupckes à l'aide d'une cuillère.

Ingrédients

Il vous faut :

Ustensiles :

Décoration :

  • Crème fraîche entière et liquide
  • Sucre vanillé
  • Morceaux de fruits